English

苏州农业职业技术学院:匠心雕琢成就精彩人生

2018-06-09 05:00 来源:光明网-《光明日报》 

  【2018高校招办主任光明大直播·招办主任话招生

  光明日报记者 苏雁

  “2018高校招办主任光明大直播”团队6月8日走进苏州农业职业技术学院。记者就考生关心的学校概况、专业设置、招生政策等方面的问题采访了该院招生与就业创业处处长刘海明,请他为考生一一作答。

苏州农业职业技术学院:匠心雕琢成就精彩人生
光明网 王媛媛制图

  记者:考生最关心的是专业选择与未来发展,学校的专业设置,特别是放到社会时代发展的大背景中去考量,有何特色和优势?

  刘海明:学院构建了包括园艺技术、现代农业、食品生产与质量控制等国家级、省级专业群在内的10个专业群。现有专业中,省级及以上品牌、特色和重点专业近半。拥有国家杨梅种质资源基因库、国家级园艺花卉实验实训基地、国家级农业环保技术实训基地等30余个市厅级以上产学研平台。目前有35个招生专业,面向全国17个省市招生,在校生规模1万余人。

  记者:高校的最新招生政策总是牵动人心,今年学校有哪些招生类型?是否可以为我们介绍一下?

  刘海明:学院今年高中起点招生规模维持在3050人,近年来学院积极参与招生考试方法的改革,招生类型主要分成以下几类:一是与苏州科技大学合作培养的高素质技术技能人才“4+0”培育项目(招生代码:1444)。二是普通本科与高职院校合作培养的“3+2”项目(招生代码:1471),分别是与苏州科技大学联合培养的生物制药技术专业,与扬州大学联合培养的园艺技术专业。三是普通专科类型(省内代码:1272)。

苏州农业职业技术学院:匠心雕琢成就精彩人生

扫描二维码 观看2018高考招生办主任光明大直播

  下期直播预告

  6月9日9时、10时、15时,“2018高校招办主任光明大直播”团队将分别走进首都经济贸易大学、同济大学、沈阳农业大学,感受各所学校的魅力与活力。敬请关注光明网,光明日报微博、客户端,光明网微博,光明微教育微信公众号的后续预告及线上直播活动。

  《光明日报》( 2018年06月09日 04版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有