首都经济贸易大学:填报平行志愿要拉开一定梯度

2018-06-10 06:00 来源:光明网-《光明日报》 

  【2018高校招办主任光明大直播·招办主任话招生

  光明日报记者 邓晖

  “2018高校招办主任光明大直播”团队6月9日走进首都经济贸易大学。直播时长1小时52分钟,截至记者发稿,直播总观看量达42.6万人次。记者专访首经贸招办主任崔颖。

首都经济贸易大学:填报平行志愿要拉开一定梯度

光明网 王媛媛制图

  记者:首经贸今年的招生计划有什么变化?

  崔颖:首经贸今年招生总人数保持稳定,共计招生2480人。在京招生1697人,其中包括“双培计划”招生96人,“外培计划”招生14人,“北京农村专项计划”招生45人。需要注意的是,今年学校新增两个专业和方向:数据科学与大数据技术、数据科学与大数据技术(信息技术);大类招生专业为公共管理类、工商管理类,并进一步优化了工商管理类大类招生的专业涵盖范围。

  记者:对今年想报考首经贸的考生有哪些建议?

  崔颖:建议考生在填报志愿时,要参考学校近5年来的提档分,在综合分析自己的爱好、特长、将来深造就业的基础上,结合自己高考的分数,按照“冲、稳、保”的策略,将平行志愿之间拉开一定的梯度,合理把握各院校录取分数之间的差距,提高志愿的匹配性,以防批次落空。

  下期直播预告

  6月10日9时30分,“2018高校招办主任光明大直播”团队将走进上海电力大学,10时将分别走进江南大学、浙江农林大学,15时走进上海外国语大学,感受各所学校的魅力与活力。

  敬请关注光明网,光明日报微博、客户端,光明网微博,光明微教育微信公众号的后续预告及线上直播活动。

 

首都经济贸易大学:填报平行志愿要拉开一定梯度

扫描二维码 观看2018高校招办主任光明大直播

  《光明日报》( 2018年06月10日 12版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有