沈阳农业大学:尊重学生个性 因材施教培养

2018-06-10 06:00 来源:光明网-《光明日报》 

  【2018高校招办主任光明大直播·招办主任话招生

  光明日报记者 刘勇 光明日报通讯员 张宜军

  “2018高校招办主任光明大直播”团队6月9日走进沈阳农业大学。截至当日18时,直播总观看量达47.7万人次。记者专访了沈阳农业大学党委学生工作部部长、学生处处长宋德群。

沈阳农业大学:尊重学生个性 因材施教培养 

光明网 王媛媛制图

  记者:沈阳农业大学从2014年开始实施大类招生,2018年政策有没有变化?

  宋德群:我们对57个本科专业,将继续采取33个专业按12个大类招生,另24个专业按专业招生的模式。按类招生的学生,入学一年后,根据自己的专业志趣和对专业的进一步了解确定专业。此外,在本科分批次录取的省份,我校均参加本科第一批次录取。

  记者:沈阳农业大学是全国首批卓越农林人才教育培养改革示范校,请问在本科教育教学上有哪些值得考生关注的亮点?

  宋德群:在我们的本科教育教学改革中,坚持以学生为本,对学生因材施教,进行个性化培养。入学满一学期后,专业成绩排名在70%以内的学生,均有资格申请转专业。学生入学满一学期,无考试违纪,学习成绩平均学分绩点在2.0以上者,可以申请在学习主修专业的同时,修读双学士学位和辅修第二专业。

  下期直播预告

  6月10日9时30分,“2018高校招办主任光明大直播”团队将走进上海电力大学,10时将分别走进江南大学、浙江农林大学,15时走进上海外国语大学,感受各所学校的魅力与活力。

  敬请关注光明网,光明日报微博、客户端,光明网微博,光明微教育微信公众号的后续预告及线上直播活动。

 

沈阳农业大学:尊重学生个性 因材施教培养

扫描二维码 观看2018高校招办主任光明大直播

  《光明日报》( 2018年06月10日 12版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有