习近平会见白俄罗斯总统卢卡申科
2018-06-11 06:45 来源:光明网-《光明日报》 
2018-06-11 06:45:01来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:徐皓

  新华社青岛6月10日电(记者谭晶晶、潘林清)国家主席习近平10日在青岛会见白俄罗斯总统卢卡申科。

习近平会见白俄罗斯总统卢卡申科

6月10日,国家主席习近平在青岛会见白俄罗斯总统卢卡申科。新华社记者 燕雁摄

  习近平指出,在双方共同努力下,中白全面战略伙伴关系迈入相互信任、合作共赢的新阶段。我和总统先生达成的合作共识得到有效落实,双方各领域、各层级交流合作达到历史最高水平,两国人民共享合作成果带来的获得感不断增强。

  习近平强调,中国视白俄罗斯为共建“一带一路”的重要合作伙伴,赞赏白方积极参与。几年来,中白共建“一带一路”合作全面发力、多点突破、纵深推进、成果显著。双方要再接再厉,争取更多合作成果惠及于民,实现共赢发展。双方要加强战略对接和政策沟通,深化经贸、投资合作,推进中白工业园建设,确保有关合作项目取得应有经济和社会效益,促进人员交往,增进两国人民相互了解和友谊。中方支持白方参与上海合作组织合作,同各方一道,为本地区国家和人民创造更多福祉。

  卢卡申科祝贺习近平主席成功主持了上海合作组织青岛峰会,强调青岛峰会的精彩和中方在办会过程中体现的平等和民主精神令人赞赏。白中是全天候伙伴和朋友,在彼此关心的重大问题上始终相互支持。白俄罗斯坚定支持并积极参与“一带一路”倡议,愿不断深化同中方在经贸、人文等领域交流合作。

  会见后,两国元首共同见证了有关双边合作文件的签署。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

  《光明日报》( 2018年06月11日 02版)

[责任编辑:徐皓]
独家策划

一图读懂全国粮食流通监管热线12325

国家粮食和物资储备局开通了12325全国粮食流通监管热线,面向社会受理举报。

【图解】上合组织青岛峰会精彩看点早知道

上合组织成员国元首理事会第十八次会议将于2018年6月在山东青岛举行。

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有