首都国企开放日:市民“探秘”延庆南菜园棚改项目 _业界 _光明网


首都国企开放日:市民“探秘”延庆南菜园棚改项目

2018-06-11 20:21 来源:中青在线 
2018-06-11 20:21:10来源:中青在线作者:责任编辑:李政葳

  “真的想不到,这个房子建造质量这么好,感谢国企开放日活动,让我近距离了解了将要入住的楼房建造过程……”延庆的刘阿姨在项目施工现场洋溢着幸福的笑容。第三届首都国企开放日上,30余位市民走进了中建交通建设集团有限公司延庆南菜园棚改项目,参观了装配式住宅项目如何建造,并对关心的装配式住宅的新工艺、新技术等方面进行体验,纷纷为优秀的工程质量点赞。

  在项目工作人员的带领下,市民们观看了“建证”40年中国建筑奇迹之旅和项目宣传片,了解中国建筑改革开放40年来的成长路程,传承时代发展的变迁。

  “我就住在附近,这个工地的噪音听不见,扬尘也看不见,进来项目部就感觉很舒服,中国建筑为延庆的建筑企业树立了标杆,让他们建房子我们放心!”市民们一走进现场,就对绿色施工、扬尘治理、样板展示等观摩点赞不绝口,对建筑行业尤其是高层建设在科学施工、环境保护、安全质量等方面的先进经验和做法有了更深层次的了解,亲身感受到了科技创新为建筑安全与环境保护带来的益处。针对市民们提出的不同问题,项目工作人员都给出了最详尽的解答。

  据了解,延庆南菜园棚改项目所在地原址为延庆南菜园1-5巷棚户区,共计566户居民。房屋多为年久失修的危房,卫生条件差,给百姓生活带来很大的不便。该项目作为延庆区第一个棚户区改造项目,第一个采用装配式结构设计并施工,将于2019年5月31日竣工,建成以后将成为延庆区第一个1:1配置停车位且设置有充电桩的住宅小区。

  首都国企面向全社会开放,搭建与社会沟通交流的平台,也是展示改革开放新时期企业风采与成果的舞台。本次活动共有155条参观线路向市民开放,使广大市民进一步了解国企、理解国企、支持国企,以更高水平、更大影响、更好效果的活动助推“十三五”,向改革开放40周年献礼。(王东坡 柳格)

[责任编辑:李政葳]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有