大学生须警惕网络赌博 禁赌安全课走进高校 _业界 _光明网


大学生须警惕网络赌博 禁赌安全课走进高校

2018-06-11 20:38 来源:光明网 
2018-06-11 20:38:59来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  光明网讯“对抗网络赌博必须依靠社会各界力量,网游企业要加强行业自律,并借助平台力量普及禁赌宣传教育,人人都是禁赌宣传官,全民共同禁赌治赌,共享绿色健康的网络环境。”在6月11日举办的禁赌安全课进校园活动上,腾讯公司安全管理部总经理、守护者计划负责人朱劲松说。

  赌博问题败坏社会风气、滋生违法犯罪。部分大学生因赌借贷被迫从事违法犯罪等报道,让人们对赌博危害性触目惊心。本次活动在北京交通大学举行,由公安部治安局、教育部思政司在禁赌宣传周期间联合主办。当天,公安部治安局副局长李剑涛、教育部思政司副司长张文斌、腾讯公司安全管理部总经理、守护者计划负责人朱劲松、北京交通大学副校长高艳在禁赌宣传周暨“禁赌安全课进校园”启动仪式上,共同发布了“禁赌社会共治联合倡议”。

  互联网时代,高校大学生如何远离赌博?公安部治安局禁赌专家和腾讯公司安全课讲师共同为大学生奉上了一场揭秘网络赌博本质和危害的安全课。

  公安部治安局禁赌专家从近期的赌博案例分析了赌博的概念和种类,讲解了赌博相关法律规定及娱乐和违法的界限,剖析了赌博的危害性、欺骗性和全国禁赌面临的形势,并倡导在座大学生们“青春无赌,人生无悔,全民禁赌,从我做起”,希望大学生和身边的人“远离赌博,不参赌,不涉赌!”

  腾讯公司安全课讲师分析了网络赌博的特点、类型,从赌博背后的网络黑色产业链揭秘其欺诈本质,向大学生传授防范赌博和自救知识,并分享了平台的制赌策略、绿色游戏理念,倡导大学生远离赌博,积极举报涉赌行为,共同参与禁赌社会共治,积极传播禁赌正能量。

[责任编辑:李政葳]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有