西交利物浦大学:毕业生可获中英双学位

2018-06-12 05:45 来源:光明网-《光明日报》 

  【2018高校招办主任光明大直播·招办主任话招生】

  光明日报记者 苏雁

  “2018年高校招办主任光明大直播”团队6月11日走进西交利物浦大学。截至记者发稿,直播总观看量达35.7万人次。记者专访西交利物浦大学招生与就业发展办公室副主任王大伟。

西交利物浦大学:毕业生可获中英双学位

  记者:请介绍一下西交利物浦大学概况以及专业设置情况?

  王大伟:西交利物浦大学是经中国教育部正式批准,由西安交通大学和英国利物浦大学于2006年合作创立的新型国际大学,位于历史文化名城苏州。大学开设了涵盖科学、技术、工程、设计、管理、经济、文化、艺术等领域的70多个本科与研究生专业和学位项目。

  记者:请问学校在本科教育教学上有哪些值得考生关注的亮点?

  王大伟:西浦学生和教师来自50多个国家和地区,西浦的外籍教师占比近75%,专业课程采用全英文教学,众多专业接受权威的国际行业认证。本科顺利毕业均可获得中英两个学位:即西交利物浦大学学士学位和英国利物浦大学学士学位。学校设有2+2留学模式,为成绩合格并符合留学条件的学生提供留学英国利物浦大学的机会。

  截至去年,西浦8届(2010—2017)本科毕业生中超过80%选择继续留学深造,其中20%进入QS世界大学排名前十的顶尖名校,近20%的本科毕业生选择直接就业。

  《光明日报》( 2018年06月12日 08版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有