English

助力画出最大同心圆

2018-06-13 05:59 来源:光明网-《光明日报》 

  台盟中央主席 苏辉

  习近平新时代中国特色社会主义思想,创造性地提出“中国特色社会主义进入新时代”的重大论断,标注了我国发展新的历史方位;创造性地提出新时代我国社会主要矛盾转化的重大判断,深刻揭示了新时代我国社会发展变化的客观规律;创造性地提出中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,极大地创新了社会主义发展战略理论,进一步深化了对社会主义建设规律的认识;创造性地提出中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,深化了对共产党执政规律的认识。习近平总书记关于统一战线的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

  中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视统一战线工作,提出了一系列新思想新观点新要求,为新时代统一战线工作开展提供了根本遵循。中国特色社会主义进入新时代,统一战线在实现中华民族伟大复兴中的作用更加重要,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。作为统一战线的重要成员,台盟要以习近平总书记关于统一战线的重要论述为指导,切实增强责任感、使命感,广泛团结广大盟员和所联系的台胞,凝聚人心,汇聚力量,助力画出最大的同心圆。

  2017年底召开的台盟十大对台盟章程进行了修改,郑重把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为台盟的指导思想。台盟各级组织和广大盟员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实学懂弄通做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动台盟各项工作的深入开展。助力新型政党制度建设,是台盟在新时代必须承担的历史使命。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到在思想认识上有新提高,在参政议政上有新成果,在对台联络上有新作为,在社会服务上有新成效,在自身建设上有新面貌,与中国共产党一道,共同把我国社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好。

  《光明日报》( 2018年06月13日 10版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有