English

北京林业大学:为美丽中国建设储备人才

2018-06-14 05:30 来源:光明网-《光明日报》 

  【2018高校招办主任光明大直播·招办主任话招生】

  光明日报记者 邓晖

北京林业大学:为美丽中国建设储备人才

  “2018高校招办主任光明大直播”团队6月13日走进北京林业大学。直播时长130分钟,截至记者发稿,直播总观看量达147.95万人次。记者专访北林大招办副主任邵风侠。

  记者:今年学校招生计划有哪些变化?

  邵风侠:北林大今年在全国投放招生计划总数是3400人,和去年持平。专业上主要有两点变化:一是为美丽中国建设新增两个专业方向:野生动物与自然保护区管理(森林康养方向)、林产化工(生物质能源科学与工程方向);二是新兴热门专业进行独立设置,将原有计算机科学与技术(物联网方向)专业设置为物联网工程专业。

  记者:学校有哪些特色专业?

  邵风侠:北林大致力于推动人与自然的和谐发展。特色专业上,一是绿色发展相关专业,如林学、风景园林学专业。二是绿色生产相关专业,如木材科学与工程、林产化工、包装工程、食品科学与工程等专业。三是生态环保相关专业,有研究整个生态系统进行环境监测的环境科学专业,还有保护植物的森林保护专业等。

  《光明日报》( 2018年06月14日 08版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有