北京化工大学:新增“数据科学与大数据技术”专业

2018-06-14 05:30 来源:光明网-《光明日报》 

  【2018高校招办主任光明大直播·招办主任话招生】

  光明日报记者 杜冰

北京化工大学:新增“数据科学与大数据技术”专业

  “2018高校招办主任光明大直播”6月13日上午走进北京化工大学。在近两个小时的直播中,观看量达55.28万人次。记者专访了该校招生办公室发言人王俊强。

  记者:今年北京化工大学是否有新增专业?

  王俊强:为了构建“新工科”人才培养体系,北京化工大学今年新增“数据科学与大数据技术”专业,作为新工科的改革试点专业,由侯德榜工程师学院进行培养。专业分流时,学生可选择经管学院“数据科学与大数据技术(大数据分析与商务智能)”和信息学院“数据科学与大数据技术(人工智能)”。信息学院主要培养推动并引领“互联网+”、云计算、人工智能、算法分析在各领域应用的人才,经管学院主要培养能够在云计算、物联网及大数据背景下收集、整理、挖掘数据的高级大数据管理人才。

  记者:学校毕业生就业情况怎样?

  王俊强:2017年我校本科毕业生总体就业率超过98.7%,深造比例超过47%,其中,出国率接近10%。本科生就业满意度较高,超过97%表示满意。大部分毕业生主要就业于工程制造业等行业。

  《光明日报》( 2018年06月14日 08版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有