北京理工大学:普通本科一批招生实行零调剂 _光明日报 _光明网

北京理工大学:普通本科一批招生实行零调剂

2018-06-14 05:30 来源:光明网-《光明日报》 

  【2018高校招办主任光明大直播·招办主任话招生】

  光明日报记者 李玉兰

北京理工大学:普通本科一批招生实行零调剂

  “2018高校招办主任光明大直播”6月13日上午走进北京理工大学。在两小时的直播中,观看量达52.1万人次。记者专访了该校招生办公室副主任尹力。

  记者:今年的招生政策有哪些重要变化?

  尹力:今年我校在全国各省份普通本科一批招生均实行零调剂,即被提档的全国普通一批理科考生,如果填满其专业志愿且不重复,体检符合要求,提档后不退档、不调剂,满足其所填报的专业志愿。我校还在全国部分省市试点实施满足考生第一专业志愿的优惠政策,真正做到“自己的专业自己做主”。

  此外,2018年全国招生计划3700人不变,各省份招生计划也基本与去年保持一致。

  记者:在本科阶段,北理工学生有什么机会可以参与国际交流或者学习?

  尹力:我校已与六大洲71个国家和地区的277所高校签订校级合作协议,与哈佛大学、康奈尔大学、牛津大学、慕尼黑工业大学等国际高水平大学开展交换学习、访学、暑期学校、毕业设计等多种形式的学生国际交流。

  《光明日报》( 2018年06月14日 08版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有