English


电商平台惊现“打人神器” 网友:很黄很暴力!

2018-06-14 12:10 来源:光明网 
2018-06-14 12:10:51来源:光明网作者:责任编辑:张薇

  光明网记者 吴晋娜

  近日,有网友向记者反映,在电商平台上输入与“打人”相关的关键词,能够搜索到很多不同类型的所谓“打人神器”,材质从合金、木头到竹子、藤条。商家标明的用途更是五花八门,有的可用于防身打架,有的产品显示可作为情趣用品,还有商家直接标明可用于打小孩体罚,甚至还能当作礼物送人。网友对此表示“很黄很暴力”。

  按照网友的提示,记者在淘宝、京东、拼多多的网购平台直接输入与“打人”相关的关键词,比如“打人神器”“打架”“体罚”“打小孩”“打手心”“打屁股”“防身”,或者是“武器”“暗器”“鞭子”“伸缩棍”“戒尺藤条”等等,平台确实没有把这些词设为禁用词,且还提供了各种类型的搜索结果。

电商平台惊现“打人神器” 网友:很黄很暴力!

电商平台上销售的“打人神器”

电商平台惊现“打人神器” 网友:很黄很暴力!

网售的伸缩棍产品,只有手机大小,产品名称里有“打人武器”“打架神器”

  记者发现,用于防身自卫的产品,最多的是甩棍,或者称为伸缩棍,商家表示大多数材质是钛合金或者合金钢等,价格大多在三五十元。按照商品的描述,这种产品可以微缩成手机大小,方便携带,还有的表示适合女性抓握,还有商家附送军刀。除了棍棒,打人类的产品,还有一些特别的类型,比如暗器,可以戴在手上,看起来外表非常锋利。

[责任编辑:张薇]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有