海南大学:招生规模增加200个计划人数

2018-06-16 08:50 来源:光明网-《光明日报》 

  【2018高校招办主任光明大直播·招办主任话招生】

  光明日报记者 王晓樱

海南大学:招生规模增加200个计划人数

  “2018高校招办主任光明大直播”6月15日上午走进海南大学。在两小时的直播中,观看量达96.83万人次。记者专访了该校招生就业处处长黄玉端。

  记者:今年学校的招生规模和计划是否有调整?

  黄玉端:2018年招生规模在2017年基础上增加200个计划人数。面向全国31个省区市本科招生计划8890人,其中一本批次计划6868人。新增招生专业有海洋资源与环境、生态学、制药工程(2018年恢复招生)、与印度国家信息技术学院联合培养软件工程(NIIT)等4个专业。

  记者:学校的专业设置有何特色和优势?

  黄玉端:海南大学以面向国家重大战略和海南省区域经济社会发展需求为导向,构建了以“四大学科群”(热带农业、南海海洋、现代服务业、人文社科)为核心的高水平优势特色学科体系。

  《光明日报》( 2018年06月16日 03版)
[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有