浙江省中共党史学会会长、省委党史研究室原主任金延锋:奋斗要敢于“逆水行舟” 奉献要善于“依水行舟”
2018-06-22 05:25 来源:光明网-《光明日报》 

  近百年来我们党为什么能经受住一次次挫折而又一次次奋起,就是因为“红船精神”是鼓励我们坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,不畏艰险、艰苦奋斗的强大精神支柱。

  在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程中,进一步弘扬“坚定理想、百折不挠的奋斗精神”,能使我们党在顺境中不骄傲不急躁,在困难面前不消沉不动摇,保持全党在理想追求上的政治定力;能使我们每一个共产党员在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的奋斗历程中,在各自的工作岗位上,敢于“逆水行舟”,敢于担当。

  奉献精神是“红船精神”的本质所在,奉献要善于“依水行舟”。近百年来,正是我们党始终坚持立党为公、忠诚为民的奉献精神,把人民放在心中最高的位置,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为衡量一切工作得失的根本标准,才使我们党始终拥有不竭的力量源泉,使党的事业薪火相传、兴旺发达。我们要进一步弘扬“红船精神”,在任何情况下,与人民同呼吸共命运的立场都不能变,以人民为中心的发展思想要一直坚持下去。 

  《光明日报》( 2018年06月22日 07版)

[责任编辑:潘兴彪]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 中秋佳节,听习近平讲什么是乡愁

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有