浙江省中共党史学会会长、省委党史研究室原主任金延锋:奋斗要敢于“逆水行舟” 奉献要善于“依水行舟”
2018-06-22 05:25 来源:光明网-《光明日报》 

  近百年来我们党为什么能经受住一次次挫折而又一次次奋起,就是因为“红船精神”是鼓励我们坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,不畏艰险、艰苦奋斗的强大精神支柱。

  在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程中,进一步弘扬“坚定理想、百折不挠的奋斗精神”,能使我们党在顺境中不骄傲不急躁,在困难面前不消沉不动摇,保持全党在理想追求上的政治定力;能使我们每一个共产党员在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的奋斗历程中,在各自的工作岗位上,敢于“逆水行舟”,敢于担当。

  奉献精神是“红船精神”的本质所在,奉献要善于“依水行舟”。近百年来,正是我们党始终坚持立党为公、忠诚为民的奉献精神,把人民放在心中最高的位置,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为衡量一切工作得失的根本标准,才使我们党始终拥有不竭的力量源泉,使党的事业薪火相传、兴旺发达。我们要进一步弘扬“红船精神”,在任何情况下,与人民同呼吸共命运的立场都不能变,以人民为中心的发展思想要一直坚持下去。 

  《光明日报》( 2018年06月22日 07版)

[责任编辑:潘兴彪]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有