河南省中国特色社会主义理论体系研究中心河南理工大学基地教授郑小九:“红船精神”蕴含着中国共产党人的初心和使命
2018-06-22 05:25 来源:光明网-《光明日报》 

  “红船精神”是中国共产党的建党精神,党在建立之初就旗帜鲜明地把实现社会主义、共产主义作为奋斗目标。“红船精神”有助于我们坚定中国特色社会主义信念,推进中国特色社会主义事业。作为中国共产党革命精神之源,“红船精神”蕴含着中国共产党人的初心和使命,激励我们在伟大梦想的引领下走出一条通往国家富强、民族振兴、人民幸福的路,激励我们努力实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  “红船精神”凝聚着马克思主义真理的力量、共产主义信仰的力量、民族复兴梦想的力量,蕴含着中国共产党人真挚深沉的爱民情感、坚韧不拔的刚强意志、勇闯新路的开拓决心、艰苦奋斗的革命本色。97年来,中国共产党所走的道路艰难而又曲折,新时代中国特色社会主义的道路上依然有很多拦路虎、绊脚石,克服前进道路上的困难和挑战,化解各种矛盾和风险,必须大力传承和弘扬“红船精神”,让“红船精神”永放光芒。 

  《光明日报》( 2018年06月22日 07版)

[责任编辑:潘兴彪]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 中秋佳节,听习近平讲什么是乡愁

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有