中北大学:就业率在百分之九十以上

2018-06-24 04:25 来源:光明网-《光明日报》 

  【2018高校招办主任光明大直播·招办主任话招生】

  光明日报记者 李建斌 杨珏

  “2018高校招办主任光明大直播”团队6月23日走进中北大学,直播时长两个小时,观看量达41.9万人次。记者专访了该校招生就业工作处的处长李博。

中北大学:就业率在百分之九十以上

  记者:就业情况是学生选择学校和专业时的一个重要因素,中北大学作为一所军民融合度高的学校,请介绍一下贵校学生的就业情况。

  李博:我校毕业生就业率多年来保持在90%以上,稳居山西高校前列。就业行业流向稳定,主要分布在兵器、航天、机械、航空、信息、通信等国有大中型骨干企业,在环渤海、长三角、珠三角等重点区域就业学生达60%以上。近年来学校在邀请单位上下功夫,每年举办十余场综合招聘会、行业专场招聘会,200余场专场招聘会。2018届我校接待用人单位1500余家、共提供用人岗位50000余个。

  记者:贵校今年的招生政策有哪些调整?

  李博:今年学校面向全国31个省(市、自治区)计划招生8880人。根据学校整体发展布局,今年对本科专业进行了优化调整,较去年相比,停办了机械工程、信息工程等19个专业,目前我校共有60个专业按54个专业(类)进行招生。

  《光明日报》( 2018年06月24日 04版)

[责任编辑:潘兴彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有