山西医科大学:与国外优秀院校合作开展学术交流

2018-06-26 05:10 来源:光明网-《光明日报》 

  2018高校招办主任光明大直播·招办主任话招生  

  光明日报记者 李建斌 杨珏

  “2018高校招办主任光明大直播”团队6月25日走进山西医科大学。1小时50分的直播中,观看量近46万人次。记者专访了该校教务处处长张岩波。

山西医科大学:与国外优秀院校合作开展学术交流

  记者:学校有哪些特色专业?

  张岩波:今年,山西医科大学进行了专业动态优化调整,形成以医学专业为主,相关专业支撑的本科专业群。临床医学、预防医学、法医学、药学、护理学5个专业是国家级特色专业建设点。

  记者:学生在本科阶段有什么机会参与国际交流?

  张岩波:近年来,学校先后与国外多所优秀院校合作,开展学生国外交流项目。交流项目培养了医学生的全球化视野。

  下期直播预告

  6月26日9时,“2018高校招办主任光明大直播”团队将走进北京外国语大学,15时走进中国政法大学,感受各所学校的魅力与活力。

  敬请关注光明网,光明日报微博、客户端,光明网微博,光明微教育微信公众号的后续预告及线上直播活动。

  《光明日报》( 2018年06月26日 08版)

[责任编辑:孙宗鹤]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有