English

福州:向党真情告白庆“七一”

2018-07-02 02:30 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报福州7月1日电(记者高建进)“我是福州市公安局的党员代表郑源。亲爱的党,我想对你说:人民警察的初心是对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;是反恐维稳时的急先锋,是灾难来临时的逆行者,是党旗下闪耀的无悔青春!”7月1日上午,由中共福州市委宣传部主办的“告白七一”发布会在福州日报社举行。发布会现场,来自福州各行各业的数十位党员代表发出奋斗的誓言,向党的生日温暖告白。

  铿锵的誓言鼓舞人心,奋斗的脚步永不停歇。谢晶是福州供电公司的党员代表,站在舞台中央的他表示:“我是一名党员,也是一名一线工人。我向伟大的党告白:我们每一位电力人都是新时代的筑梦者,在建设新福州的康庄大道上,我们将始终恪守‘多流一滴汗,多亮一盏灯’的服务宗旨,用一颗赤子之心为广大人民保电护航!”

  发布会上,一批新党员代表也在各自的工作岗位上,通过视频向党发出奋斗誓言。在海边渔村的农家书屋、在医院新生婴儿的护理室、在炎炎烈日下的城市环卫站,坚守岗位的新党员重温入党誓言,表达为党的事业努力奋斗的炽热情怀,为党的97岁生日送上最诚挚的祝福。

  “新时代是奋斗者的时代!”福州市市民服务中心的党员代表叶瑞欣说,“作为年轻的90后,人生的黄金时期与强国奋斗目标高度吻合。我们是不折不扣的‘强国一代’,不但要成为这一历史进程的见证者,更要加倍努力奋斗,成为历史的参与者和创造者。”

  发布会上,福州市委宣传部还向全市广大党员推出了“七一告白卡”。“告白卡”以“奋斗,是最长情的告白”为主题,以实物和微信小程序的形式发放或推送给各界党员,向大家征集各自的奋斗誓言。同时,7月中下旬,福州将在三坊七巷等地设立告白路、告白邮筒,回收告白卡,精彩的告白内容还将通过当地的报纸广播电视以及新媒体等集中展示呈现。

  《光明日报》( 2018年07月02日 04版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有