全国政协召开“发展实体经济 提高供给体系质量”专题协商会

2018-07-11 04:06 来源:光明网-《光明日报》 

全国政协召开“发展实体经济 提高供给体系质量”专题协商会

汪洋主持

  光明日报北京7月10日电(记者俞海萍)全国政协10日在京召开“发展实体经济、提高供给体系质量”专题协商会,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。他强调,发展实体经济、提高供给体系质量,是建设现代化经济体系、实现高质量发展的必由之路。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚定信心、保持耐心、瞄准靶心,把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,充分发挥市场配置资源的决定性作用和更好发挥政府的作用,不断增强我国经济创新力和竞争力。

  国务委员王勇出席会议并讲话。他指出,发展实体经济、提高供给体系质量,对新时代开启新征程具有重大意义,党中央、国务院坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,采取一系列重大举措,取得明显成效。做好下一步工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,多措并举降低企业成本,提高金融服务实体经济水平,加强人才队伍建设,努力把实体经济做实做强做优,大力推动我国经济实现高质量发展。

  刘奇葆主持上午的会议,高云龙在会上发言,万钢、卢展工、王正伟、马飚、夏宝龙、汪永清、苏辉、何维出席会议。发展改革委负责同志介绍了情况,中共中央、国务院有关部门负责同志到会听取意见建议,回应了委员们的关切。

  《光明日报》( 2018年07月11日 03版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有