数字化转型增加企业网络攻击风险 应开启主动式安全模式 _业界 _光明网


数字化转型增加企业网络攻击风险 应开启主动式安全模式

2018-08-04 21:30 来源:光明网 
2018-08-04 21:30:03来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  如今,数字化转型增加了企业的网络受攻击面,为灵活应对这种复杂的新型安全挑战,各组织机构需打造具备良好扩展性的适应性安全架构。在日前卡巴斯基实验室主办“Cyber Insights 2018”网络安全大会的主题为“应用适应性安全架构,构建网络安全防御体系”,共同探讨亚太地区新兴威胁概况,并制定网络防护方案,增强网络防御能力。

  “适应性安全架构可使企业获得威胁周期的全面可视性,从响应式安全模型转变成基于风险管理、持续监测、安全事件管理和威胁情报能力的主动式安全模型。”卡巴斯基实验室大中华区总经理郑启良说。

  “应做到智能化、数据化、人性化基因凸显。”针对企业安全现状,卡巴斯基实验室展示了具体的解决方案。卡巴斯基实验室大中华区技术总监陈羽兴详细介绍了卡巴斯基安全服务、卡巴斯基端点检测和响应解决方案及卡巴斯基KATA解决方案,基于网络层的高级威胁检测技术,卡巴斯基KATA解决方案,结合了机器学习功能,领先的反恶意软件引擎、高级沙盒和全球威胁情报,可以发现企业环境各层的高级威胁:网络层面可视化、先进的沙箱分析能力、多维度的威胁发现能力,包括大数据分析及关联能力。

  在郑启良看来,一切网络安全出发点皆是以人为本,给予员工强大的网络安全技能对于建立强大的企业网络环境固然重要,但长远来说这些技能并不足以充分发挥其功能。“要从根本上提升企业网络安全意识,从而打造全员共享、自上而下共同协作的网络安全文化”。

[责任编辑:李政葳]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有