English

建设丝路强港 服务“一带一路”

2018-09-03 04:45 来源:光明网-《光明日报》 

  【一带一路·丝路心语】

建设丝路强港 服务“一带一路”

连云港港口控股集团董事长、党委书记 丁锐

  作为全国区域性主枢纽港之一,连云港港拥有新亚欧大陆桥出海通道优势,被赋予“一带一路”建设交汇点和东西双向开放的新使命。5年来,连云港港认真贯彻落实国家、省、市决策部署,以中哈物流合作为基础,推进系统构建,加快“深水大港、远洋干线、中欧班列、物流场站”的无缝对接。

  当前,国际班列实现了对中亚地区主要站点全覆盖,并延伸至土耳其伊斯坦布尔、德国杜伊斯堡,日均2.1列,运行规模及质量居全国前列。未来几年,连云港港将加快“一带一路”支点和标杆示范项目建设,全力打造更具辐射带动能力的国际枢纽港、产业聚集港、综合物流港、高效贸易港,为“一带一路”沿线国家和地区提供更为高效便捷的仓储物流服务。

  (光明日报记者 郑晋鸣采访整理)

  《光明日报》( 2018年09月03日 03版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有