正在阅读: 党建引领,改革扬帆远航

党建引领,改革扬帆远航

2018-09-07 15:25来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  九月似火,改革风劲。自6月15日国家税务总局宁波市税务局正式挂牌亮相以来,新风貌,新力量,书写新篇章。一路走来,留下的是一个个“奋斗者”的姿态,回响的是一声声“搏击者”的呐喊,凝练的是愈发担当有责、奋楫争先的“税务铁军”。

  把方向,控大局,党建引领前进路。

  “深化改革”是决定当代中国命运的关键一招,国税地税征管体制改革作为全面深化改革的一部分,责任重大、使命光荣,平稳推进改革是税务机关领导班子的重大政治责任,更是对税务系统党组织的一次全方位政治考验,全面加强党的领导保证了这场改革始终沿着正确的道路前行。

  党建引领,改革扬帆。宁波市税务局联合党委领导班子以高度的政治自觉和政治站位,学思践悟中央和总局精神,以坚定的政治姿态拥护改革,以昂扬的工作状态推动改革,以担当之心强化改革责任,以昂扬之志落实改革部署,以务实之举推进改革事业。

  东风吹,战鼓擂,风起扬帆正当时。“1+14+N”工作机制、“三个谈心全覆盖”,“三位一体”干部诉求反映机制,“我为改革建言献策”专栏、局长接待日……市局雷厉风行地部署实施了一系列举措,统一思想,坚定信心,上下同欲,蹄疾步稳、有序推进税务机构改革。

  充分发挥党建引领作用,群团组织优势,在抓党建提引领、抓四合提效能、抓服务提形象、抓队伍提素质、抓文化提精神、抓改革提站位、抓绩效提进位“七抓七提”上下功夫、做文章。一系列改革事项全部落实到位,一系列困难协调解决到位,事合、人合、力合、心合落到实处。宁波税务铁军在党建引领下,聚合力、严纪律,方向一致、步调统一,昂首阔步地在改革之路上奋勇前进。

  聚人心,强担当,基层支部作堡垒。

  组织开展以“联合讲好一堂党课、联合过好一次主题党日联合开展一次专题组织生活会为主要内容的“三个一”活动,在全市税务系统开展党建亮显工程,党员承诺践诺活动。《党性修养再锤炼,凝心聚力促改革,争当国税地税征管体制改革排头兵》《凝聚改革的力量》《坚定不移跟党走,牢记使命促改革》……一堂堂党课直抵人心、振奋精神;一句句肺腑之言掷地有声、提振士气。

  聚是一团火,散是满天星。一个支部就是一个堡垒,密切着党同基层的血肉联系。坚持牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,选优配强党支部书记,专职抓实党建工作。党支部的向心力、凝聚力、组织力淋漓尽致地体现在了国税地税征管体制改革的各方面和全过程,汇聚起推进改革的强劲动力。

  为画好改革最大同心圆,开展“六个一”党建活动,强化支部堡垒,助力机构改革。组织一次集中专题学习,集中学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革以及税收工作的重要思想、《国税地税征管体制改革方案》、总局王军局长的讲话精神。开展一次改革畅谈会。党员干部谈认识、谈感想、表决心,积极为改革建言献策。发起一次倡议。号召全体党员讲政治、顾大局,坚决拥护改革、支持改革、参与改革。做一个承诺。党员围绕“助力国税地税征管体制改革”做一个承诺,守规矩、尽责任。开展一次党建结对共建,与企业开展了“党建连心,助力改革”为主题的结对活动,在服务企业、服务基层中激发党建活力,凝聚改革共识。组建一支青年党员先锋队。将先锋队作为应急储备力量和改革攻坚的生力军,为改革提供强有力的人才支撑。

  打头阵,争先锋,党员勇当排头兵。

  改革的内在哲学,就是“变与不变”。此次改革不可避免地涉及人事调整,岗位变动。改革之际见真章,大事面前显担当。一批由“正”转“副”的领导干部,面对职务进退留转,坚决服从组织安排,没有半点犹豫彷徨。“进”和“取”,是能力,也是机遇;“退”和“舍”,是境界,更显胸怀。他们“舍”个人“小利”“得”改革“大利”,以实际行动诠释了共产党员的先锋底色。

  机构改革,服务更优。新机构设立以来,全市税务系统全面实施“一厅通办”,提升窗口及时受理率,实现纳税人一次排队、一次叫号。实施“一网通办”,纳税人只需要用手机轻扫二维码即可享受到预约办税服务。实施“一键咨询”,为纳税人和缴费人提供税费问题“一人通答”服务,用过硬业务、优质服务提高纳税人获得感。

  过去的7月,是新机构挂牌成立后的首个纳税申报征收期,也是机构改革后检验成果的首次“大考”。全市税务系统枕戈待旦,厉兵秣马,提前加强对原国税、原地税业务的操作培训,制定《办税服务厅突发事件应急预案》,开展网络或系统故障、办税服务厅偶发性拥堵等舆情事件的应急演练,实施联合党委成员驻点值班制度,每日通过微信群、政务钉钉群通报情况,巡查组不定期巡查,确保统一指挥、信息畅通、快速响应。以优质的服务,精湛的业务,实现了机构改革后首个征期平稳过度,交出了一份令纳税人满意的答卷。

  改革赋重任,百炼更生辉。改革大考面前,党员以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当诠释对党忠诚,涌现出一批批素质过硬、作风严实、无私奉献的先锋模范,奉化区税务局办税服务厅的王玲玲同志就是其中的一名先进典型。她作为办税服务厅负责人,在机构改革期间想办法、有办法,干其事、求其效,认真履行职责,努力钻研业务,用自己的行动助力“最多跑一次”,打好改革攻坚战。象山“海岛税官”、鄞州“青税管家”、杭州湾新区“星火服务队”……他们坚守在改革最前线,勇立潮头、以梦为马,不负税月、担当前行,用实际行动为改革增光添彩。

  时间砥砺前行,岁月见证税心。能醉卧沙场、南征北战固然令人敬佩,但为国聚财、改革攻坚同样豪情满怀。在办税服务厅——服务最前沿,改革最末梢,党员示范窗、党员先锋岗、青年服务队等已依次建立,一面面旗帜迎风飘扬,一位位党员正在用实际行动擦亮党徽,他们的新风貌、新作为赢得了全市企业和纳税人的频频点赞。

  改革未有穷期,我们正在路上。宁波税务人,正以无私无畏的勇气克难关,以舍我其谁的魄力显担当,以功成有我的信念求作为,以机构合并为新起点,以纳税人和缴费人为中心,以更强决心、更大力度推动各项后续改革纵深发展,助力“六争攻坚,三年攀高”,为推动宁波走在高质量发展前列再作新贡献,再谱新篇章。(胡丹)  

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 世界首例生物节律紊乱体细胞克隆猴模型诞生

  • “大篷车”的日与夜

独家策划

推荐阅读
近年来,随着大天鹅国家级自然保护区的设立和当地村民生态保护意识的提高,来此越冬的大天鹅数量逐年增多,荣成已经成为知名的大天鹅越冬栖息地。近年来,随着大天鹅国家级自然保护区的设立和当地村民生态保护意识的提高,来此越冬的大天鹅数量逐年增多,荣成已经成为知名的大天鹅越冬栖息地。
2019-01-24 09:57
1月23日,在黑龙江省漠河市嫩林线674公里处,加格达奇工务段的桥隧工在进行涵洞除冰作业。
2019-01-24 09:56
中国科学院神经科学研究所的孙强研究员与刘真研究员、张洪钧研究员合作,三个研究团队经过三年努力,利用基因编辑技术(CRISPR/Cas9),成功构建了世界首例核心节律基因BMAL1敲除猕猴模型。
2019-01-24 09:56
1月23日,福州水系巡查队员周海平在检查设备后签到。为便于群众监督水系综合治理成效、培养爱河护河意识,近日,福建省福州市在市区试点布设“水系智慧公示牌”,实时监测并公示水质pH、溶解氧、浊度等参数,并展示水系治理、河长制工作、科普知识等内容。
2019-01-24 09:56
农历猪年临近,香港街头装扮得流光溢彩,喜气盈盈。
2019-01-24 09:55
在为期4天的会议期间,来自全球政界、商界、学界的3000多位嘉宾围绕近400个话题进行交流。
2019-01-24 09:44
2019年藏历新年前夕,拉萨大街小巷充满节日气氛,五彩年货买卖兴隆。
2019-01-24 09:44
1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。
2019-01-24 09:41
1月23日,在俄罗斯莫斯科远郊库宾卡市的爱国者公园,俄罗斯副外长里亚布科夫在9M729型导弹问题的吹风会上讲话。俄罗斯副外长里亚布科夫在吹风会上表示,俄罗斯期待与美国就维持《中导条约》问题再次展开对话。
2019-01-24 09:40
1月23日,在美国纽约举行的第143届威斯敏斯特犬展媒体见面会上,一只狗狗在参加“灵敏”竞赛后等待奖励。当日,多个品类的“萌犬”在媒体见面会上亮相,为即将于2月举行的第143届威斯敏斯特犬展预热。
2019-01-24 09:39
1月23日,在吉林省珲春市,来自敦化市林业局的参赛巡护员于磊(右)和赵建卓找到并清除猎套模型。当日,第四届东北虎栖息地巡护员竞技赛在吉林省珲春市开赛,来自中俄两国的51名巡护员将展开为期3天的竞赛。
2019-01-24 09:39
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
加载更多