正在阅读: 穗甬融信不良资产处置有新突破

穗甬融信不良资产处置有新突破

2018-09-11 10:14来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  穗甬融信资产管理有限公司不良资产处置有新突破。2018年9月9日,“城市蝶变 共赢未来”为主题的2018合肥不良资产论坛交流会暨信铃国际·天启复工仪式在安徽省合肥市举行。穗甬融信资产管理有限公司和无锡金铃集团组成的资产重组主体信铃资本参与操作的不良资产收并购案——合肥兆信创投大厦已经完成重整,现更名为“信铃国际·天启大厦”正式复工重启。据悉,这是合肥首例破产重整成功的烂尾楼项目,对推进合肥城市发展将起到重要作用。

微信图片_20180909171447

  合肥兆信创投大厦因资金问题导致停工,2017年7月,兆信公司向合肥市中级人民法院申请重整,合肥中院依法受理并作出重整裁定。穗甬融信及金铃集团了解到兆信创投大厦现状和债权债务情况后,认定项目具备重整价值,提出重整方案。2018年1月30日,该重整方案获批,烂尾超过6年时间之久的兆信创投大厦迎来重生。

微信图片_20180909172059

  穗甬融信资产管理有限公司主要从事不良资产处置、资产管理等业务,现在已经拥有一支专业化资产管理团队,业务遍布全国各地主要地区 ,2017年资产业务规模超过百亿元。据穗甬融信介绍,合肥兆信物业发展有限公司破产重整是在各方利害关系人的参与下,由信铃资本引入创新手段帮助陷入困境的兆信公司摆脱危机,同时合理优化资源配置,实现了参与方的合作共赢。可以说,此次破产重整是在司法保护下的凤凰涅槃,也是我国不良资产处置的一个经典案例。穗甬融信资产管理有限公司与无锡金铃集团有限公司双方于2017年签订战略合作协议以来,在不良资产、股权投资等领域展开多渠道、多方位的合作与交流,建立了全面的战略合作伙伴关系。此次合肥兆信创投大厦破产重整项目就是众多合作项目中的一个。

  原“兆信大厦”全面复工,现更名为信铃国际·天启,意味着合肥市市中心闲置已久的不良资产,将得到优质盘活。昨天的兆信创投大厦经过修复、提升即将成为高品质、智慧型的信铃国际·天启大厦,该大厦地处主城核心区,建成后将为改善合肥市中心的面貌,促进合肥的城市发展贡献力量。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多