正在阅读: 做企业成长的陪伴者

做企业成长的陪伴者

2018-09-14 11:43来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  8月29日,一支由国家税务总局宁波市镇海区税务局干部组成的“专家团队”走进位于九龙湖镇的镇海区紧固件行业协会。这是近来,该局问需求、送政策、集民意、凝人心系列活动的其中一站。他们积极走访调研企业,为企业提供综合服务保障、当好企业发展的参谋和帮手。

  “近期因外部经贸环境的不确定性,我们企业十分担心会影响今年的出口额。”宁波金鼎紧固件有限公司的会计胡伦波一见税务干部们就诉起了苦。据了解,金鼎公司是镇海区最大的紧固件生产型企业,年生产能力高达12万吨,平均每年出口可达0.8-1.2亿美元,产品远销北美、欧洲、澳洲、东南亚等国。2017年出口货物退税约1600万元,是国内紧固件行业龙头出口企业。

  为精准助力企业出口退税,镇海区税务局出口退税相关工作人员在办理退税事项上践行“最多跑一次”,手把手解决企业申报数据过多导致工作量大的问题,多次实地了解生产经营情况,鼓励企业拓宽出口销售渠道。“如今我们企业出口退税款到账速度越来越快,大大盘活了资金,让我们对今年的出口业务充满了信心。”胡会计表示,是税务局一直以来全方面的及时指导,给企业吃下了一颗颗定心丸。据悉,镇海区税务局针对出口企业推出了“专人专管”、“一企一策”等退税创新服务,多次以调研组的形式深入企业交流经济形势,推送出口退税相关政策,及时排查出口涉税风险,收集企业利益诉求。已逐步摸索形成集一类及重点税源联系人、大企业沙龙、现场政策辅导会、岗位风控管理手册、税收合作遵从等为一体的多元化、个性化综合服务体制。

  “九龙湖镇想打造‘中国紧固件之都’的产业化、集群化发展之路,‘营商环境’就是最大的要素保障。”镇海区紧固件行业协会原会长徐力表示。下步,镇海区税务局将继续以专业、贴心的服务拉近税企关系,用专业的“护航团队”帮助企业充分享受优惠政策,更好地利用出口退税的税收杠杆撬动外向型经济的繁荣发展。(宋良辰 杨洋)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多