正在阅读: 做企业成长的陪伴者

做企业成长的陪伴者

2018-09-14 11:43来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  8月29日,一支由国家税务总局宁波市镇海区税务局干部组成的“专家团队”走进位于九龙湖镇的镇海区紧固件行业协会。这是近来,该局问需求、送政策、集民意、凝人心系列活动的其中一站。他们积极走访调研企业,为企业提供综合服务保障、当好企业发展的参谋和帮手。

  “近期因外部经贸环境的不确定性,我们企业十分担心会影响今年的出口额。”宁波金鼎紧固件有限公司的会计胡伦波一见税务干部们就诉起了苦。据了解,金鼎公司是镇海区最大的紧固件生产型企业,年生产能力高达12万吨,平均每年出口可达0.8-1.2亿美元,产品远销北美、欧洲、澳洲、东南亚等国。2017年出口货物退税约1600万元,是国内紧固件行业龙头出口企业。

  为精准助力企业出口退税,镇海区税务局出口退税相关工作人员在办理退税事项上践行“最多跑一次”,手把手解决企业申报数据过多导致工作量大的问题,多次实地了解生产经营情况,鼓励企业拓宽出口销售渠道。“如今我们企业出口退税款到账速度越来越快,大大盘活了资金,让我们对今年的出口业务充满了信心。”胡会计表示,是税务局一直以来全方面的及时指导,给企业吃下了一颗颗定心丸。据悉,镇海区税务局针对出口企业推出了“专人专管”、“一企一策”等退税创新服务,多次以调研组的形式深入企业交流经济形势,推送出口退税相关政策,及时排查出口涉税风险,收集企业利益诉求。已逐步摸索形成集一类及重点税源联系人、大企业沙龙、现场政策辅导会、岗位风控管理手册、税收合作遵从等为一体的多元化、个性化综合服务体制。

  “九龙湖镇想打造‘中国紧固件之都’的产业化、集群化发展之路,‘营商环境’就是最大的要素保障。”镇海区紧固件行业协会原会长徐力表示。下步,镇海区税务局将继续以专业、贴心的服务拉近税企关系,用专业的“护航团队”帮助企业充分享受优惠政策,更好地利用出口退税的税收杠杆撬动外向型经济的繁荣发展。(宋良辰 杨洋)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 沈锡纯中国画作品展在福建省美术馆开幕

  • 北京:花团锦簇迎佳节

独家策划

推荐阅读
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日,大自然一不小心打翻了颜料盘,祖国大地,大江南北,稻田泛黄、田野铺金,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。
2018-09-22 08:20
新疆:18年不变 老味道月饼又迎中秋
2018-09-21 19:53
迎丰收 晒丰收 庆丰收
2018-09-21 19:52
9月20日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军(前右)与南京大屠杀幸存者夏淑琴(前左)一起做月饼。社会爱心人士、学生代表等在纪念馆职工食堂与他们一起做月饼,表演文艺节目,共迎佳节。
2018-09-21 10:11
韩国总统文在寅20日结束对朝鲜访问返回首尔后,在新闻中心发表对国民报告时表示,美朝重启对话的条件已经成熟,希望美方能够换位思考,早日重启与朝鲜的对话。 新华社记者 王婧嫱 摄  9月20日,在韩国首尔,韩国总统文在寅在新闻中心发表讲话。
2018-09-21 10:03
当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。
2018-09-21 10:03
9月20日下午,D4083次列车缓缓开出敦煌站,驶往千里之外的甘肃省省会兰州,这标志着兰新高铁与敦煌铁路成功“牵手”,敦煌没有动车的历史自此终结。 新华社记者 范培珅 摄  9月20日,在敦煌火车站,乘坐首趟动车组列车的旅客从车窗内向外拍照。
2018-09-21 09:50
时值金秋,地处世界“黄金水稻带”纬度范围的吉林省各水稻产区陆续开始收获,黑土地上稻浪滚滚,金黄遍野,田间地头一片忙碌的丰收景象。 新华社记者许畅摄  在吉林省吉林市万昌镇,农民驾驶收割机收割水稻(9月18日无人机拍摄)。
2018-09-21 09:40
9月20日,邱婷在家中对巨幅剪纸作品《中国农民丰收节》进行修饰。该作品长2018厘米,内容以二十四节气物候特征为主线,农耕文化、民间风俗等贯穿其中,寓意农民幸福安康,共庆丰收。
2018-09-21 09:36
9月19日,在南非行政首都比勒陀利亚,“中国防务”展区亮相第十届非洲航空航天与防务展。为期5天的第十届非洲航空航天与防务展19日在南非行政首都比勒陀利亚开幕。为期5天的第十届非洲航空航天与防务展19日在南非行政首都比勒陀利亚开幕。
2018-09-21 09:35
9月20日在广州长隆野生动物世界拍摄的熊猫宝宝“隆仔”。“隆仔”于7月12日由大熊猫“隆隆”在广州产下,目前体重已超过6斤,生长发育情况良好。“隆仔”于7月12日由大熊猫“隆隆”在广州产下,目前体重已超过6斤,生长发育情况良好。
2018-09-21 09:31
9月20日,在美国东部马里兰州哈福德县,哈福德县警长杰弗里·加勒(前)在记者会上介绍枪击案情况。当日,哈福德县一处企业园区发生枪击案,当地警方说枪击案造成数人死亡,另有数人受伤。
2018-09-21 09:30
9月20日,在奥地利萨尔茨堡,欧洲理事会主席图斯克(中)、欧盟委员会主席容克(右)和奥地利总理库尔茨出席新闻发布会。此次峰会主要讨论了移民、内部安全和英国“脱欧”等问题。此次峰会主要讨论了移民、内部安全和英国“脱欧”等问题。
2018-09-21 09:29
这是广南县八宝镇坝龙村的稻田景色(9月20日无人机拍摄)。云南省文山壮族苗族自治州广南县八宝镇今年种植优质水稻22000余亩,秋收季节,田野里一片金黄,景色如画。云南省文山壮族苗族自治州广南县八宝镇今年种植优质水稻22000余亩,秋收季节,田野里一片金黄,景色如画。
2018-09-21 09:29
加载更多