English

福建:把损失降到最低

2018-09-18 04:45 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报福州9月17日电(记者高建进、刘成志)台风“山竹”来袭,给福建中南部沿海带来较大风浪影响。15日开始,福建中南部沿海风力逐渐加大,出现9至11级大风,其中漳州和泉州沿海局部达到12级;同时,泉州和漳州沿海最高出现2.8米大浪,台湾浅滩渔场最高出现7.3米狂浪。

  福建各地紧急行动起来,强化防抗台风工作。截至15日上午,福建全省已转移渔船、渔排上人员51030人,10997艘渔船回港避风。福建沿海各地也对受台风影响的港口码头、海陆客运线路等有序关闭停运。据福建省防汛抗旱指挥部通报,台风来袭期间,闽台大小“三通”8条航线停航;福州港、湄洲湾港、泉州港、厦门港全部停止作业;福州及以南沿海地区的32条沿海客渡运航线和28个内河渡口全部停航停渡。此外,福建省往广东等台风影响区域的省际客运班线停运136班次,民航取消航班100余架次,部分列车停售车票。福建沿海地区海上及滨海128处景区景点、1638个施工工地也关停关闭。

  在此次防抗台风“山竹”时,福建严密部署、有序应对,把“山竹”造成的损失降到了最低。16日上午,全省沿海风力逐渐减小,福建将台风预警降为Ⅳ级。目前,台风“山竹”对福建影响基本结束。福建省气象局于17日9时起解除重大气象灾害(台风)Ⅳ应急响应。

  《光明日报》( 2018年09月18日 10版)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有