正在阅读: 国庆“文化过节”成热点 美拍网友短视频展现社会新貌

国庆“文化过节”成热点 美拍网友短视频展现社会新貌

2018-10-10 21:14来源:

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  国庆假期,国民出游热情持续高涨。与往年不同的是,今年“十一”黄金周,全国旅游市场呈现出旅游消费类型广泛的鲜明特征,各地都市休闲、红色旅游、文旅融合等旅游消费活动高涨,“文化过节”成为新风尚。

  同时,各地还推出大量文化旅游活动和线路产品,比如,安徽安庆举办第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节,通过“白天看景·晚上看戏”,吸引了3万余名游客感受黄梅戏艺术节氛围,让文旅融合产品大放异彩,备受市场青睐。在贵州,为庆祝我国首个中国农民丰收节,贵州各主要乡村旅游点推出收麦、割稻、篝火、野钓等独具特色的乡村体验活动,引燃庆祝丰收的乡村文化旅游活动高潮,带动了乡村旅游的高人气。

国庆“文化过节”成热点 美拍网友短视频展现社会新貌

  国庆节是广大人民群众出游观光、感受祖国大好河山的黄金假期,为了方便大家记录国庆假期的美好旅程,让人们更好地记录当下祖国发展成就和社会崭新面貌,9月26日,共青团中央宣传部联合美图秀秀、美拍发起了#带着国旗去旅行#话题活动。美拍为活动定制了红旗AR特效,鼓励用户参与活动,用短视频记录分享国庆出游美好时光,展现祖国喜人的新面貌,为祖国母亲献礼。

  该活动一经上线便广受好评,引发了广大网友的热情参与,截止目前,已有近千条视频上传至美拍平台。用户对本次活动十分认可,赞其“让假期出游有意义”,并纷纷拿起手机参与到话题当中,与国旗一起见证祖国的大好河山。

  在美拍#带着国旗去旅行#活动主页内,用户拍摄了丰富的短视频作品。有用户来到北京颐和园,带大家一起领略皇家园林的秋意朦胧;有用户前往四季如春的云南,带着国旗邂逅巍峨秀丽的苍山洱海;还有人去到长江河畔三峡人家,感受新时代下的传统民俗文化……全国各地的网友聚集在美拍,见证祖国各地的秀美风光与崭新风貌,将自己对祖国的热忱与深爱通过镜头表现出来。

国庆“文化过节”成热点 美拍网友短视频展现社会新貌

  近年来,随着短视频行业发展,用短视频记录生活、分享乐趣成为广大网民重要的娱乐与生活方式。共青团中央宣传部与美拍共同开展的本次活动,把短视频分享美好内容的价值发挥地淋漓尽致。

  当前,短视频行业也正在面临泛娱乐产能严重过剩的问题,在短视频行业耕耘已久的美拍深知内容价值的重要性,在今年把产品定位升级为“泛知识短视频社区”,提出“在美拍,每天都有新收获”的品牌主张,致力于通过垂直化、专业化的泛知识短视频,向用户传递更多有价值的知识与内容。

  此外,美拍还一直积极引导用户参与正能量的创作活动,获得了广泛的用户好评与良好的社会效果。比如,今年7月,美拍发起了#遇见最美劳动者#视频征集活动,呼吁大众用短视频记录生活中尽职尽责、品质先进的劳动者,通过发掘普通劳动者身上积极正面的内容引领社会良好风尚;同月,美拍开展“知法守法,远离赌博”禁赌网络以及“国家网络安全宣传周”等直播宣传。

  国庆前夕,美拍还与中国新闻社联合,开展#改革开放在身边#主题活动,鼓励美拍用户用创意短视频记录改革开放为生活带来的变化,见证人民美好生活的真实写照。努力引导大众参与到优质内容的创作与交流当中,积极响应社会主义精神文明建设的号召,潜移默化地为用户创造内容价值,充分体现出美拍强烈的社会责任意识,与坚持弘扬社会正能量价值的坚定信心。

[责编:李政葳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多