English

2019北京世园会:建设冲刺收官 票务政策出台

2018-10-11 03:32 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报北京10月10日电(记者董城 通讯员时秉乾)北京市人民政府新闻办公室联合北京世界园艺博览会事务协调局10日下午召开2019北京世园会倒计时200天新闻发布会。目前,北京世园会园区公共绿化景观的乔木、灌木种植,已完成90%的工程量,进入冲刺收官阶段,相关票务政策也已出台。

  截至目前,全国31个省区市、港澳台地区、17家国内企业的51个室外展园已全部施工建设。大部分展园建设进展已超过总工程量的50%,整个中华展园正按计划稳步推进,部分展园已风采初绽。“水脉山源、神山纪事”的吉林园、“粉墙黛瓦、徽风古韵”的安徽园、“匡庐秘境、世外桃源”的江西园、“吉象迎宾、茶马古道”的云南园等精彩纷呈的展园将呈现在世人眼前。

  围绕此前备受关注的2019北京世园会的国际招展工作,北京世园局副局长叶大华透露,国际招展任务现已超额完成,国际展园按期建设。截至目前,共有104个国家和国际组织确认参展2019北京世园会。

  2019北京世园会展览展示总体方案已于今年8月获得组委会通过。从大园艺、全产业链出发,采取实物展示与互动体验相结合、传统展示与数字技术相结合的展示手段,展示各国园艺新产品、新技术、新工艺、新理念,举办专项竞赛与展示。目前,北京世园局已遴选出了北京工美集团、北京华江文化发展有限公司等22家特许产品生产商,开发出800余款特许产品,500余款特许产品已在实体店和京东、天猫线上店上市。

  北京世园局副局长王春城介绍,2019北京世园会的票务政策也全面出台。门票种类分为平日票、指定日票、三次票和全程票,同时按销售对象分为普通票、优惠票和团队票。其中,平日普通票价格为120元,指定日普通票价格为160元,三次票价格为300元,全程票价格为500元。平日优惠票价格为80元,指定日优惠票价格为100元。针对残疾人士、老年人、儿童、学生和中国现役军人等人群,2019北京世园会还特别设立了优惠票。

  为保证目标顾客人群的全面覆盖,主办方建立了以“线上代理商+旅行社+自营渠道”为框架的销售渠道。其中自营渠道主要包含北京世园会官网、北京世园会官方微信、北京世园会官方APP和现场窗口售票。

  《光明日报》( 2018年10月11日 10版)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有