English

“中国好医生、中国好护士”现场交流活动在乌鲁木齐举行

2018-10-12 04:47 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报乌鲁木齐10月11日电(记者王瑟)为救治患者不断挑战“生命禁区”的健康卫士张俊廷,以指代针为患者推拿治病、坚持15年捐资助学的国医大师李业甫,坚守乡村卫生室半个世纪、真情守护村民健康的最美医生雍元书,心系边远山区病人并三次参与地震医疗救援的白衣天使成翼娟等30名优秀个人,以及几代人砥心励志、送瘟神保一方平安的“地方病防治团队”,今天身披绶带,手捧鲜花,成为人们眼中“最可爱的人”。

  由中央文明办、国家卫生健康委员会联合举办的全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动11日在新疆乌鲁木齐举行,发布了今年7月、8月、9月月度人物。这项活动自2017年6月举办以来,受到全国人民的关注。活动目的就是坚持培育和践行社会主义核心价值观,宣传广大医务工作者的先进事迹,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。一年多来,这项活动已先后在上海、江苏、浙江等6个省市成功举办。今天这场活动于6月启动以来,全国共有157位医务工作者和9支优秀团队,先后被网友推选为“中国好医生、中国好护士”月度人物,最终30人和一个团队获此殊荣。

  活动现场,众多“中国好医生”“中国好护士”的事迹深深打动了现场观众,大家用热烈的掌声表达对他们的深深敬意。

  《光明日报》( 2018年10月12日 03版)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有