English

《新华字典》《红海行动》等获2018年“中国版权金奖”

2018-10-20 03:47 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报苏州10月19日电(记者刘彬)由国家版权局主办、江苏省新闻出版广电局和江苏省版权局等联合承办的第七届中国国际版权博览会暨2018年“中国版权金奖”颁奖典礼19日在江苏省苏州市举办。来自世界知识产权组织和国内版权相关人士及多家参展企业和机构与会。

  博览会开幕式上,商务印书馆和中国音乐著作权协会等单位和个人被授予2018年“中国版权金奖”。商务印书馆出版的《新华字典》、华视娱乐投资集团股份有限公司制作的电视剧《平凡的世界》、上海歌舞团表演的舞蹈作品《朱鹮》、北京博纳影业集团有限公司制作的电影《红海行动》、作家余华创作的小说《活着》和杭州佳平影业有限公司制作的电视剧《鸡毛飞上天》等六部作品获得“中国版权金奖”作品奖。

  “中国版权金奖”是中国国家版权局与世界知识产权组织开展的合作项目,每两年评选一次,是中国版权领域内评选的唯一国际性奖项,也是国内版权领域的最高奖项。本届版权博览会上,国家版权局与世界知识产权组织将共同举办多场国际版权论坛。同时,中国还将与包括“一带一路”沿线国家在内的世界各国保持密切的版权交流合作,共同探索打击盗版跨境协作机制,促进优秀作品的有序传播机制,为版权创造与保护营造更加有利的国际环境。

  《光明日报》( 2018年10月20日 05版)

[责任编辑:张悦鑫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有