English

北京大学书记校长同日调整

2018-10-24 04:17 来源:光明网-《光明日报》 

  【新闻人物】

  光明日报记者 晋浩天

  走过120年风雨历程的北大燕园,23日,党委书记、校长同日调整。

  当日,中共中央组织部在北京大学宣布了中共中央、国务院的任免决定,邱水平任北京大学党委书记(副部长级),郝平由北京大学党委书记转任校长;林建华不再担任北京大学校长职务。

北京大学书记校长同日调整

邱水平 王天天摄/光明图片

  从北大开始,又再度归来,邱水平始终有着北大人的烙印。据了解,邱水平本科和硕士都在北大法律系求学。1988年到1996年,他在北大工作,先后担任北大团委副书记、团委书记、学生工作部部长。此后,邱水平在北京任职多年,曾担任过朝阳区副区长、平谷区区长和区委书记等职,2013年起开始担任北京市委副秘书长,2017年年初起担任山西省高级人民法院院长、党组书记。

北京大学书记校长同日调整

郝平 刘月玲摄/光明图片

  而由党委书记转任校长的郝平,于2016年再度回归北大后,已在此工作了近2年时间。出生于1959年的他,57岁出任北大党委书记,是中共第十九届中央委员会候补委员。1978年至1982年,郝平在北京大学历史系攻读世界历史专业,毕业留校后,曾在北大工作多年。2005年6月,郝平离开北大,担任北京外国语大学校长。2009年至2016年,郝平担任教育部副部长、党组成员,中国联合国教科文组织全国委员会主任等职。

  (光明日报北京10月23日电)

  《光明日报》( 2018年10月24日 08版)

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有