English

《徐光春文集》在郑州首发

2018-10-30 04:02 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报讯(记者刘先琴、丁艳)“《徐光春文集》的出版为我们学习习近平新时代中国特色社会主义思想、推动经济社会发展、更好担负宣传思想工作的历史使命提供了一部生动教材。”10月28日,《徐光春文集》新书首发式暨出版座谈会在郑州举行,河南省委常委、宣传部长赵素萍在致辞中这样说。她认为,《徐光春文集》收录的重要文稿,展现出本世纪初河南改革发展的斑斓画卷。该书的主要观点为当时河南发展提供了有力指导和重要遵循。

  徐光春是中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任、河南省委原书记,是著名马克思主义理论研究学者、新闻理论与实践专家。他曾在《人民日报》《光明日报》和《求是》杂志等发表大量理论文章,编辑出版《马克思主义大辞典》《理论文库:徐光春自选集》《新闻纵横谈》《文化的力量》《河南五年间》等16部著作。

  《徐光春文集》由红旗出版社出版,分为理论学术、新闻出版、广播影视、文化艺术、治省理政5卷,共计300万字。与会专家认为,这一文集内容丰富、思想深刻、见识独特、经验宝贵,反映了作者丰富多彩的人生经历、深厚扎实的实践基础、重要岗位的经验积累和由此而来的深邃理论思考和实践经验。

  会上,徐光春向河南大学、郑州大学马克思主义学院和河南省农家书屋等单位代表赠送了《徐光春文集》。

  《光明日报》( 2018年10月30日 09版)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有