English

2018世界生命科学大会闭幕

2018-10-31 04:43 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报讯(记者袁于飞、詹媛)为期三天的2018世界生命科学大会日前在北京闭幕,本届大会打造了一个生命科学领域国际交流与互通的长效化平台,吸引了来自30多个国家生命科学领域的4000余位科技工作者、企业界人士参加,以“学术、智库、产业、科普”四者结合的举办模式,围绕医学与健康、农业与食品安全、环境科学、生物技术与经济等领域,由5位诺贝尔奖获得者、1位中国最高科学技术奖获得者和4位知名学者做大会报告,并安排了60个由国内外顶尖科学家主持的生物学和医学前沿领域的分论坛,加强了生命科学领域国际交流,提升了我国生命科学的科研水平。

  据介绍,大会期间的生命科学领域重大成果展览和专项展,集中展示了生命科学领域的最新科研成果与应用产品;举办了多项诺贝尔奖获得者参与的科普活动,提升了公众尤其是青少年的科学素质。除学术交流外,本届大会还涉及生物经济发展战略及产业创新等多个重大命题,与大健康产业发展趋势等相呼应,面向社会经济发展和产业热点,提供了国际化的交流平台。

  《光明日报》( 2018年10月31日 09版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有