正在阅读: 广联达付永晖:大数据让建材营销更精准

广联达付永晖:大数据让建材营销更精准

2018-11-10 15:48来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  大数据这一前沿技术,目前,已在传统建筑行业得到了充分的利用,基于数字建筑理念的政务大数据、金融大数据、建材大数据等正在潜移默化地改变着我国建筑业。

  在第五届世界互联网大会的互联网之光博览会“双创热土”项目对接会、大数据与人工智能赋能实体经济产业创新与投资论坛上,广联达副总裁付永晖带来了大数据技术在建材营销领域的妙用,引发了行业关注。

  作为建筑业数字化转型的重要一环,建材企业是建筑实体形成的最终落地者。但目前现状是,传统建材营销模式制约着供采的良性发展。如营销缺乏整体规划,成本高但转化低;优秀产品的品牌传播力弱,甚至出现同类产品低价竞争;目标客户不精准,市场判断不清,信息了解不透;工程质量、履约、资金回笼等都存在风险。尤其是互联网时代,“注意力经济”对建材营销提出了新要求。

  如何通过大数据实现精准、智慧营销?付永晖提出了广联达建材智慧营销整体解决方案,利用大数据技术,帮助建材供应商企业有效解决营销难题,实现精准推广、精准商机推送,乃至精准营销。付永晖表示,建材行业的市场营销不仅销售具体的产品,还需要通过展现自己的技术能力、品牌优势等方式获取工程订单。

  付永晖在建材大数据智慧营销方面,提出了两大优势:一是广联达数字建筑平台,贯穿工程项目全过程,聚集产业链各参与方,为建材品牌传播提供了合适的“土壤”,让品牌直接触达工作场景,影响上下游。二是广联达基于数字建筑平台沉淀的核心项目数据、企业数据、材料数据等,可挖掘出建材营销的巨大利益点。如市场潜力分析、品牌占有率分析、企业合作关系分析等,为合作厂商提供智慧营销看板,匹配项目商机,降低成本,实现精准营销,并防控资信风险。

  建筑领域的招投标来说,随着大数据技术在公共资源交易领域的深入应用,精准服务、有效监管、智慧决策等,让交易更加阳光透明,市场秩序更加公平有序,违规行为变得无处遁形。目前,大数据在公共资源交易领域已有多项落地案例。如2016年广联达与贵州省合作上线了全国首个公共资源交易领域大数据应用服务平台。

  当然,对高速发展的互联网行业来说,大数据技术在建筑领域的落地应用只是很小的一部分,但管中窥豹,我们有理由相信,大数据、云计算、物联网、移动互联网、人工智能等数字技术将带给传统产业崭新的活力和巨大的商机。对此,所有人都在拭目以待。(文/李黎)

[责编:李政葳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多