English

报告文学《灵魂的香味》出版发行

2018-11-13 04:04 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报杭州11月12日电(记者陆健)由光明日报浙江记者站原站长、高级记者叶辉创作的报告文学《灵魂的香味》12日在浙江省农科院举行新书发布会。

  《灵魂的香味》的主人公王一成是“海归”知识分子、浙江省农科院畜牧兽医所研究员,他把毕生精力奉献给了“三农”事业,是新时代农业科技工作者的优秀代表,是立足岗位、敬业奉献的时代先锋。光明日报曾在2017年12月15日发表了长篇通讯《用生命诠释爱国为民高尚情怀》,在中央媒体中率先报道了王一成的先进事迹。王一成去世后被浙江省委追授为浙江省优秀共产党员,并获评2017年度“浙江骄傲”。王一成的事迹已经在“最美浙江人”展示馆常年对外展出。

  本书作者深入挖掘王一成的成长经历和心路历程,感受他的一言一行和奉献付出,充分展现了他平凡而伟大的一生,让读者能够深切感受到王一成求真务实、严谨治学的科学精神,全心全意、无私奉献的为民情怀,淡泊名利、至善至正的高尚情操。

  《光明日报》( 2018年11月13日 09版)

[责任编辑:张悦鑫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有