正在阅读: K12教育智能安防助力青少年“零走失 零欺凌”

K12教育智能安防助力青少年“零走失 零欺凌”

2018-12-03 19:28来源:环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近年来,由于国内青少年走失与欺凌问题日益严峻,造成了不良的社会影响,引起了全社会高度关注。日前,由中国教育发展基金会举办的“青少年防走失防欺凌全民公益行动计划”启动仪式暨“关爱未来”学生安防与管理系统援建项目第二批次试点城市签约仪式在京举办。本次活动是关爱未来援建项目第二批试点城市的签约仪式,标志着项目将在本次签约城市衡水、三河、抚州等多地正式落地实施。

  “关爱未来”学生安防与管理系统是国家级学生安防管理平台系统,该项目由中国教育发展基金会发起,中健安邦(北京)信息技术有限公司负责支持与实施。该项目以校园安防为切入,以物联网平台为基础,以智慧校园为发展核心,以提升教师职业水平、提高学生的综合能力、促进和谐家校互联为目标,建立校园安防体系,打造智慧教育整体解决方案。

  作为唯一针对K12的国家级学生安防平台,“关爱未来”学生安防与管理系统援建项目将做成“高科技安防”的示范项目。“关爱未来”学生安防与管理系统包含学生使用的移动智能终端及家长和教师使用的APP服务软件,具有GPS+LBS智能定位、双向通话、一键呼救、远程监护、历史轨迹查询、来电防火墙、短信提醒、上课禁用、查找手表、远程关机、手表闹钟、电子围栏等功能,是让老师、家长、学生等沟通、学习、交流、互动的管理平台,该系统由中健安邦研发并通过中国教育发展基金会无偿免费提供给用户使用。

  为保障相关建设工作有效顺利开展和平台平稳上线,项目采取先在试点城市进行上线试运行再逐步推广的方式。本次活动是自2016年5月至今,在首个试点市(徐州市)成功援建的基础上按计划进行的第二批试点城市的签约仪式,此项目预计将实现为徐州、衡水、三河、抚州等城市的425多万K12中小学生和近2500万家长提供安防和教育教学管理服务。

  本次行动计划特邀请百余位明星参与接力,旨在通过明星和广大民众的广泛传播,让更多的学生和家长加入本次行动计划,免费申请智能腕表以及免费使用“关爱未来”学生安防与管理系统。

  公益活动负责人表示,希望通过本次公益行动计划的开展,利用明星的影响力和传播力,让全社会进一步意识到青少年安全问题的严峻性,提高公众对两防政策的关注,呼吁和引导更多的人参与到行动计划中来。

[责编:李政葳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮

  • 习近平在江西考察调研

独家策划

推荐阅读
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
加载更多