English

贵州召开庆祝改革开放40周年理论研讨会

2018-12-07 02:34 来源:光明网-《光明日报》 

  改革开放与后发赶超

贵州召开庆祝改革开放40周年理论研讨会

  光明日报贵阳12月6日电(记者王琎、吕慎)由中共贵州省委宣传部和光明日报社理论部共同主办,贵州省委政研室等单位承办的“改革开放与后发赶超——贵州省庆祝改革开放40周年理论研讨会”5日在贵阳召开。

  研讨会上,中央马克思主义理论研究和建设工作咨询委员会主任、中共河南省委原书记徐光春,中国社会科学院原党组副书记、副院长李慎明,原国家行政学院副院长周文彰,原中央党校校委会委员、一级教授韩庆祥等专家做了精彩发言。贵州省委常委、省委宣传部部长慕德贵做了总结发言。

  徐光春认为,改革开放是贫穷落后地区赶超崛起的强大动力和关键一招。改革开放40年来,贵州解放思想、敢闯敢干,眼界开阔、起点很高,创新驱动、产业兴旺,艰苦发展、顽强拼搏,因地制宜、科学决策,激情发展、信心满满,崛起指日可待。希望贵州在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移地干、坚定不移地改、坚定不移地放,以不一样的发展风采呈现在中国人民面前、呈现在世界面前。

  慕德贵指出,要深刻领会把握习近平总书记关于改革开放的重要论述,深刻认识改革开放对贵州的重要意义,用好研讨会成果,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地推动思想再解放,坚定不移地推进三大战略行动,坚定不移地全面深化改革、扩大对外开放,更加坚定地把改革开放不断推向前进,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

  此次研讨会旨在深入学习习近平总书记关于改革开放的重要论述,深刻总结改革开放的经验启示,总结解读改革开放40年来,贵州在政治建设、经济建设、文化建设、生态文明建设以及从严治党等方面取得巨大成就背后的经验,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供思想理论支持。

  《光明日报》( 2018年12月07日 03版)

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有