English

第三届中国文艺“琅琊论坛”举行

2018-12-31 03:04 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报临沂12月30日电(记者赵秋丽 通讯员孔丽娟)第三届中国文艺“琅琊论坛”暨山东省签约艺术评论家研讨会28日在山东临沂大学举行。论坛由中国文艺评论基地(临沂大学)发起,山东省委宣传部、山东省文联与临沂大学共同主办。

  围绕“守正创新:谱写文化发展时代强音”这个主题,与会专家学者开展了多层面的交流探讨。中国文联文艺评论中心副主任周由强从国家文艺政策、当代文艺创作、文艺评论的困境与出路等方面进行了梳理和阐述。求是杂志社总编室原副主任白建春介绍了哲学、美学、历史学和文艺批评等有关方面新的研究成果。

  与会专家一致认为,文艺是时代变迁和社会变革先导,作为改革开放的直接受益者,能够亲历和参与这场伟大的历史变革,是文艺工作者、文艺评论者之幸。只有将改革创新精神贯穿到文艺工作的全过程,同国家与民族休戚与共、紧紧相连,才能发出振聋发聩的时代强音,产生视野宏阔的时代作品。

  《光明日报》( 2018年12月31日 04版)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有