文化人 天下事
正在阅读: 光明日报:新年致读者
首页> 光明日报 > 正文

光明日报:新年致读者

2019-01-07 03:35来源:光明网-《光明日报》

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:新年致读者

  感怀过往,期许未来,我们走进新的一年。

  这一年,《智库》版将继续陪伴默默前行的您。每个周一,我们将如约见面,在新闻纸的柔软与思想的力道之中深度交流。

  我们将持续关注中国智库群的机体成长。打铁必须自身硬,几年来,这个在新时代春风中生长起来的群体始终致力于自我治理、自我完善、自我提升,因为他们深知:要为国计民生精准发力,须有健全高效且可持续运转的“好身体”。

  我们将更好展现中国智库人的思想光芒。良策辅助善政,真知引导舆论,“国家智囊”当有既能把握发展大势、又可体察民情细微的卓越智慧。这种智慧外化为一项项咨政启民的研究成果,匡正路径走向,传递发展信心。

  我们将更加聚焦中国“智库力”对国家重大战略的有效支撑。智库研究,功夫当下在要害处;智库活动,效果应起在关键处。当我们在每项重大战略的制定、落地与推进背后看到智库力量,梦想实现便有了更加坚实的保障。

  我们走过的每一步,希望都有您。《智库》版欢迎您投稿赐文、呈现智慧,光明智库期待与您共同前行、为发展助力。我们相信,虽然前路迢迢、难免险阻,但中国智库人有“咬定青山”的胆识与勇气,因为,这样的道路值得骄傲;因为,“更值得骄傲的还在后头”。

  《光明日报》( 2019年01月07日 16版)

[责编:石佳]

阅读剩余全文(