文化人 天下事
正在阅读: 李旭锋担任西南大学党委书记
首页> 光明日报 > 正文

李旭锋担任西南大学党委书记

2019-01-22 02:35来源:光明网-《光明日报》

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报重庆1月21日电(记者张国圣)西南大学日前召开干部教师大会,宣布学校党委主要负责人任免决定。教育部人事司司长张东刚宣布教育部党组任免决定:经教育部党组研究,并与重庆市委商得一致,决定李旭锋同志任中共西南大学委员会委员、常委、书记。

  李旭锋生于1963年5月,四川大学植物学专业博士研究生毕业,教授,长期从事植物遗传和植物分子生物学研究。曾任四川大学人事处处长,党委组织部部长,校长助理。2014年1月任四川大学副校长。2017年5月任四川大学党委副书记。

  李旭锋在西南大学干部教师大会上表示,有幸成为西南大学的一员并担任党委书记,深感使命崇高,责任重大,将认真落实教育部和重庆市提出的希望和要求,认真履职,勤奋工作,全心奉献,保持工作的连续性,坚定信心不动摇,咬住目标不放松,在继承中创新,在创新中发展,全面加快推进特色鲜明的高水平综合大学建设步伐。

  李旭锋表示,在今后的工作中要旗帜鲜明讲政治,对党忠诚不褪色,坚持用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力;要坚持党的全面领导,坚定正确办学方向不动摇,坚定不移推进全面从严治党,不断巩固发展风清气正的校园政治生态,确保学校特色鲜明的高水平综合大学建设,始终沿着正确的政治方向前行;要勇于担当不懈怠,全力推进特色鲜明的高水平综合大学建设,谋好大局,抓好大事,稳中求进,不断增强广大师生员工的获得感、幸福感、安全感,汇聚同心,增强特色鲜明的高水平综合大学建设的强大活力;要公道正派不谋私,当好勤政廉洁的表率,一心一意扎扎实实地做好工作,以实际行动报答党组织和同志们的信任,努力做一名忠诚干净担当的西南大人,努力做到让组织放心,让师生满意。

  《光明日报》( 2019年01月22日 08版)

[责编:石佳]

阅读剩余全文(