文化人 天下事
正在阅读: 光明日报社-武汉东湖高新区党工委“不忘初心 牢记使命”专题培训班结业
首页> 光明日报 > 正文

光明日报社-武汉东湖高新区党工委“不忘初心 牢记使命”专题培训班结业

来源:光明网-《光明日报》2019-04-14 03:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报嘉兴4月13日电(记者夏静、张锐 通讯员刘武)4月8日至12日,光明日报社-武汉东湖高新区党工委“不忘初心 牢记使命”专题培训班在浙江红船干部学院举行。62位同志在嘉兴南湖畔,看一次展览、听一次党课、学一次党章、观一次专题片、瞻仰一次红船、重温一次入党誓词,重走一大路,接受精神洗礼。

  浙江红船干部学院干部教育学院院长李洁介绍,2019年浙江红船干部学院将进一步提质创新,全面打造红船旁的高质量红色学府,把握特色定位,立足嘉兴,依托以浙江为核心的长三角地区特色资源开展干部培训,重点在创新培训形式适应时代发展新要求、注重学风塑造提升能力素质新成效、推动工作标准化建设助力培训事业新发展等方面进行探索和实践,努力做到“让学员听了以后,有别样的感受、特别的收获”。

  为期5天的培训,依据班次的实际情况和教学需求,量身定制了系列课程,重点突出了新时代在“红船精神”引领下浙江经济社会文化生态党建发展等方面的实践和经验,让学员带着课堂感知到现场感知、从现场感知到理性升华、由理性升华到指导工作实践的良性互动,以增强培训的生动性、实效性。

  “这次学习无疑是一次加油,让我们认清来路,认识差距,有勇气走得更远更好。”光明日报评论部评论员张焱说。

  武汉东湖高新区豹澥街道党建办都广燕说:“最触动我的是重走一大路。南湖边很多老人,甚至有人坐着轮椅前来;在南湖革命纪念馆,大批来参观的少年拿着小本子做笔记。培训将课堂教学与实地考察相结合,不断启发我如何做好基层社会治理工作。”

  “对从事基层工作的人来说,初心一刻也不能忘。我这次来对了。”武汉东湖高新区左岭街党工委委员、办事处副主任严耀开说,“我在左岭街道工作30年了。作为一名基层党务工作者,要做执着的守护者、高效的执行者、创新的推动者、持续的学习者、坚定的信仰者,感染和示范身边的党员群众,引领和推动社会发展。” 

  《光明日报》( 2019年04月14日 03版)

[ 责编:石佳 ]
阅读剩余全文(