文化人 天下事
正在阅读: 大陆首张台胞专属信用卡在厦门推出
首页> 光明日报 > 正文

大陆首张台胞专属信用卡在厦门推出

来源:光明网-《光明日报》2019-06-20 03:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【聚焦海峡论坛】

  光明日报讯(记者罗旭、高建进、马跃华)日前,在第十一届海峡论坛·海峡金融论坛上,厦门银行行长洪主民向厦门市台商协会会长吴家莹,发放了首张厦门银行台胞信用卡。

  厦门银行是大陆首家也是目前唯一一家具有台资背景的城市商业银行,并且有一定的存量台籍客户规模,在服务台胞台商方面有明显优势。

  吴家莹表示,这张信用卡将给众多台湾同胞在大陆展业、安居创造更多便利,带来实实在在的优惠,为台胞台商享受更多金融服务给予很大的支持,让台胞同大陆同胞一道享受到了金融发展的获得感。

  作为一款中国银联人民币金卡,该信用卡以大陆台胞为唯一发卡对象,有效解决了此前台湾同胞在大陆办信用卡门槛高、手续复杂的难题。同时,厦门银行还为台胞设计了境内外银联线路消费畅通无阻、境外消费免收最高1.75%的货币转换费、人民币还款快速到账等诸多便利和优惠。

  “这笔费用是相当可观的。” 吴家莹以消费人民币一万元为例,使用厦门银行台胞信用卡可以比用台湾的国际信用卡省三四百元人民币手续费。

  据了解,在大陆工作满一年且在福建和重庆有固定住所或工作单位的台籍人士满足一定条件即可申请厦门银行台胞信用卡。目前,台胞信用卡仅限于福建和重庆地区的台胞可申领。

  《光明日报》( 2019年06月20日 04版)

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(