正在阅读: 中阿旅行商畅游宁夏 共绘同心协作新画卷
首页> 新闻中心 > 正文

中阿旅行商畅游宁夏 共绘同心协作新画卷

来源:光明日报客户端2019-09-09 15:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

神秘的西夏文字、粗犷的镇北城堡、神奇的沙中之湖、青铜映照的大峡谷、峻峭奇崛的贺兰山……都给国内外旅行商带来极大的视觉震撼,红光潋滟的葡萄酒更让旅行商们回味无穷。

1

9月4日至7日,由文化和旅游部、宁夏回族自治区人民政府共同主办,宁夏文化和旅游厅具体承办的第四届中国-阿拉伯国家旅行商大会在宁夏成功举办。来自印度尼西亚、马来西亚、摩洛哥、埃及、乍得、新加坡、韩国等13个国家和江苏、福建、香港、澳门、台湾等省区(特区)文化旅游部门负责人、旅游商以及携程、同程等大型企业代表共100余人参会,共绘旅商同心协作的新画卷,共谋中外经贸合作共赢的新华章。

2

根据会议安排,9月4日下午至9月6日,参会旅行商考察了西夏陵、长城天赋酒庄、沙湖、奇石山景区、镇北堡影视城、贺兰山岩画、青铜峡黄河大峡谷、吴忠文化馆、黄河楼,观看了《千寻宁夏》文旅演出。整个考察过程由宁夏重点旅行社全程陪同,在向世界展示和推介宁夏旅游的同时,搭建精准对接平台,让考察之旅成为洽谈之旅、合作之旅。

3

近年来,宁夏以深化供给侧结构性改革为主线,以旅游高质量发展为方向,以创建全域旅游示范区为抓手,在空间全域优化、产业全域联动、市场全域开拓、服务全域配套上下工夫,完善旅游产业结构、产品结构和产业链,改善旅游市场秩序,优化旅游服务体系,提升旅游服务水平,推进景区景点串联成线、集群发展,将景区升级、美丽乡村建设、新型工业化和农业现代化结合起来,按照六盘山上、贺兰山下、黄河两岸、长城内外等空间布局,重点打造了大漠黄河、美酒飘香、仰望星空、长城观光等系列旅游产品,推出了一批有特色、有亮点的精品旅游线路,使“塞上江南·神奇宁夏”家喻户晓。(通讯员何婉蓉光明日报全媒体记者王建宏)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平和希腊总理米佐塔基斯共同参观中远海运比雷埃夫斯港项目

  • 广西贺州:平桂土瑶“姜”脱贫

独家策划

推荐阅读
11月12日,在津巴布韦首都哈拉雷,当地民众排队等待从银行取出新津元钞票。津巴布韦储备银行(央行)11日开始发行新的本国货币新津巴布韦元,从而结束了该国10年没有本币的局面。
2019-11-13 09:51
11月5日,在纳米比亚首都温得和克的国立卡图图拉医院中医诊室,褚海林医生为患者进行针灸。新华社温得和克11月12日电 通讯:让中医在纳米比亚落地生根——记三届援纳医疗队医生褚海林 
2019-11-13 09:51
在第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席宣布,“加快推进海南自由贸易港建设,打造开放新高地”。
2019-11-13 09:33
11月12日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请国家市场监督管理总局副局长孙梅君、司法部立法三局局长王振江介绍筑牢制度基础,提高食品安全治理水平有关情况,并答记者问。新华社发(吴小山 摄)
2019-11-13 09:33
在江西省新余市渝水区新钢街道含笑社区,“敲门嫂”志愿服务队的成员出发去上门看望社区老人(11月10日摄)。
2019-11-13 09:32
这是11月12日在香港历史博物馆拍摄的展品黄金王冠。
2019-11-13 09:32
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
初冬时节,陕西省西安市长安区罗汉洞村终南山古观音禅寺内的千年银杏树满目金黄,落叶宛如金毯,吸引游客前来参观游览。
2019-11-12 13:55
11月11日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿总理拉马(左)在中国主题纪念邮票和南京传统艺术作品展开幕式上讲话。
2019-11-12 13:37
11月11日,在美国华盛顿的美国国家动物园,中国旅美雄性大熊猫“贝贝”和游客见面。
2019-11-12 13:35
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
这是11月6日在美国纽约自由岛拍摄的曼哈顿风景。
2019-11-12 13:34
11月11日,在英国唐卡斯特,当地居民运送应急救援物资。
2019-11-12 13:34
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
加载更多