正在阅读: 2019中国上海“一带一路”艺术展开幕
首页> 新闻中心 > 正文

2019中国上海“一带一路”艺术展开幕

来源:光明日报客户端2019-09-23 15:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月21日,2019中国上海“一带一路”艺术展在上海龙现代艺术中心开幕。著名艺术家、书画鉴赏家陈佩秋为本次活动题字。展览邀请到123 位海内外著名华人艺术家,携100余幅作品参加展览,旨在以此加强海内外文化艺术交流与合作,对文明的沟通互融起到良好的推动作用。

  张治中文化教育基金会主席张素久、中国美术学院研究员余伟忠、中华艺术宫副馆长金江波、上海国际商品拍卖有限公司总裁冯明强、红星美凯龙集团总裁谢坚、著名旅美艺术家陈逸鸣、龙现代艺术中心董事长俞利强等出席当天的开幕式。

  作为展览的主办方,张治中文化教育基金会主席张素久表示,本次展览拓展了艺术家的艺术观察和表现对象,启发艺术感知,艺术家们以“一带一路”为主题,创作出别致的艺术风景,表达出新时代华人艺术家创新的认知、思索和追求。成立于2012年的张治中文化教育基金会一直致力推广文化、教育等相关公益事业,积极投身中美文化交流和中国教育事业发展。

  作为本次展览的协办方,中国美术学院望境创意发展有限公司依托中国美院的学术高度,以其政、产、学、研、用高度结合的优势辐射长三角及其全国范围的文创产业发展。上海国拍也是本次“一带一路”艺术展的协办方之一。上海国际商品拍卖有限公司总裁冯明强说,作为国内最大的综合性拍卖公司之一,上海国拍一直致力于传播中华传统文化艺术,上海国拍将继续为艺术家搭建展示平台,为加强中外文化交流,推动人类命运共同体建设添砖加瓦。

  据悉,9月22日,上海市侨联在沪举办2019“一带一路”华侨华人与中国市场高峰论坛,2019 中国上海“一带一路”艺术展是此次大会的重要组成部分。(光明日报全媒体记者颜维琦)

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天津:家政技能竞赛助推行业专业化

  • 吉林长春:大雪袭城 环卫上阵

独家策划

推荐阅读
11月17日,在孟加拉国吉大港市,一名男子在事故现场拨打电话。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。
2019-11-18 10:02
11月17日,在埃及伊斯梅利亚,一艘货轮从苏伊士运河上驶过。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。
2019-11-18 10:00
11月17日,天津交响乐团常任指挥杨力在指挥演奏。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。
2019-11-18 09:59
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
2019-11-18 09:54
11月16日,在美国得克萨斯州加尔维斯顿岛,游客在冰雕展上滑冰滑梯。一年一度的“冰雪世界”冰雕展16日在美国南部得克萨斯州加尔维斯顿岛上的旅游胜地穆迪花园开幕,展出的冰雕由来自中国哈尔滨的冰雕团队打造,精湛的技艺引来美国民众赞叹。
2019-11-18 09:52
当日,第六届中国国际马戏节在广东省珠海市正式开幕。新华社记者 胥兆瑞 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。新华社记者 卢烨 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。
2019-11-17 08:54
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
11月14日,在美国西雅图,人们在奇休利玻璃艺术园参观。奇休利玻璃艺术园展出美国玻璃雕塑艺术家戴尔·奇休利的作品,造型独特、色彩绚丽的玻璃艺术品营造出一个梦幻的玻璃世界。
2019-11-16 08:44
”  这些奉献和感悟也让参与中老铁路建设的中国员工更加珍视对老挝的友好感情和老挝人民的友谊。这是2019年1月11日,在老挝琅勃拉邦,中国电建水电三局中老铁路四标项目经理部派遣的医务人员为村民义诊。
2019-11-16 08:36
高科技农业设备亮相成都
2019-11-15 09:25
皖南冬韵
2019-11-15 09:24
比利时出生的大熊猫双胞胎取名“宝弟”“宝妹”
2019-11-15 09:23
“黄金大道”炫彩天水
2019-11-15 08:59
2019年11月10日,甘肃省张掖市高台县黑河湿地国家级自然保护区内迎来了大天鹅、灰雁、赤麻鸭等大批越冬候鸟,成为初冬时节黑河湿地一道别样的风景线。
2019-11-12 11:20
四川阿坝:高山上的光伏电站
2019-11-11 10:42
加载更多