文化人 天下事
正在阅读: 重庆:“智跑”赛让运动充满趣味
首页> 光明日报 > 正文

重庆:“智跑”赛让运动充满趣味

来源:光明网-《光明日报》2019-11-09 04:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报讯(记者侯珂珂)日前,2019PWT世界定向精英巡回赛暨智跑重庆国际城市定向赛在山城重庆完美收官。本次赛事由重庆市体育局等单位主办,重庆市无线电定向运动协会、北京乐恩嘉业体育发展有限公司等承办,由定向运动公益进校园、世界定向精英巡回赛重庆站及智跑重庆国际城市定向挑战赛组成,不仅在竞技性、专业性、趣味性、参与性等多方面提升运动员的体验感,更是将体育旅游作为核心,为推动重庆发展成为全国户外运动首选目的地及大渡口区转型升级做出了有益的尝试。

  赛事活动持续3日,来自全世界30多个国家、50多名世界级运动精英与国内的5000多名运动爱好者共同起跑,在奔跑中发现重庆城市之美,在任务中感触旅游新方式。

  定向运动被称为“智跑”,1886年起源于瑞典,在国外被称为国际象棋+越野跑,是世界上最富有挑战性的体育运动,同时也与汽车露营、滑雪并称为三大体育旅游运动项目。区别于马拉松运动,参赛者按照地图的指示,在比赛场地内奔跑寻找打卡点,可以在跑动过程中辨别方向、自主选择路线,不仅锻炼身体,还是一项运动挑战。

  赛事主办方介绍,智跑重庆国际城市定向赛定位于万人级别大型城市旅游探索类赛事,以整个城区为赛场,以旅游发现为核心赛事内容,强调全民参与性,降低了专业定向的要求,以趣味性运动为核心,在运动+交通工具辅助的配合下,触达线路上的每一个目标,完成一个和这个城市息息相关的快乐任务,是践行全民体育旅游的创新型尝试。

  《光明日报》( 2019年11月09日 04版)

[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(