点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:新疆昌吉:不夜城里不打烊
首页> 新闻中心 > 正文

新疆昌吉:不夜城里不打烊

来源:光明日报客户端2019-12-27 20:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  从12月26日起,新疆昌吉回族自治州丰富多彩的新的夜生活模式开启,当地正在打造夜经济的“升级版”。

  当晚21时许,昌吉市汇嘉时代昌吉购物中心负一层的小吃美食档口坐满顾客,四楼的一些网红餐饮店,还出现顾客排队点餐场景。此时,4楼的室内滑冰场和3楼的103影院,也是人气爆棚。

1227.jpg

  汇嘉时代昌吉购物中心是昌吉州重点打造的新疆区级夜间经济示范街区。新疆汇嘉时代百货股份有限公司董事长潘锦海说,为加快昌吉州夜间经济快速推广,汇嘉时代昌吉购物中心还策划了“跨年夜、献礼庭州不夜城”活动,当下流行单品和国内外品牌均在购物中心打造购物潮地,购物中心将再次24小时不打烊。

  昌吉州人民政府为加快推进昌吉州夜间经济发展,促进夜间市场繁荣,更好地满足全州各族人民群众品质化、多元化、便利化的消费需求,增强城市活力,按照《自治区关于发展夜间经济促进消费增长的实施意见》精神,在反复调研论证的基础上,制订了《发展夜间经济促进消费增长的实施方案》。

  昌吉州党委常委、副州长刘革生说,这个实施方案明确了“时尚活力型、商旅融合发展型、便民服务型”夜间经济发展形态,以“夜游昌吉”“夜购潮货”“夜品佳肴”“夜健体魄”“夜赏文创”“夜习科普”为特色夜间经济活动主题,构建夜间经济“点、线、面”立体消费体系,真正让昌吉的夜晚“亮”起来,让商圈人气“聚”起来,让夜间消费“火”起来,让群众生活“乐”起来。

  随着昌吉州发展夜经济的启动,昌吉市加快推进“夜游、夜购、夜品、夜健、夜娱、夜学”等消费业态的融合发展,打造夜经济“升级版”。昌吉市小吃街、乐活小镇、花间集、体育馆等将开展灯光节、音乐节,杜氏景区、芸农庄、朗青畜牧、南部山区、北部荒漠等地都将举办露营节等夜游活动。

  计划到2022年底,昌吉州将打造形成1个新疆区级夜间经济示范街区,5个地州级中心城市夜间经济示范街区,10个县级特色夜间经济集聚区。(光明日报全媒体记者 王瑟 通讯员 何龙摄影)

[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:为你守护新的黎明

  • 浙江诸暨:工业重镇链式复工复产

独家策划

推荐阅读
浙江杭州花开绚烂春意渐浓
2020-02-24 13:44
花香伴春耕
2020-02-24 13:43
2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。
2020-02-24 09:48
土伊边境发生地震 至少9人死亡
2020-02-24 09:43
新华社记者 侯捷 摄  拉萨市儿童福利院的一名工作人员为孩子们制作藏族传统食品“卡赛”(2月22日摄)。新华社记者 孙非 摄  拉萨市儿童福利院的一名孩子在广播室播报新冠肺炎疫情新闻和防疫知识(2月22日摄)。
2020-02-24 09:41
立陶宛首都举办国际书展
2020-02-24 09:40
新华社记者 韩传号 摄  2月23日,一名工人在位于店口镇的海亮股份浙江盘管生产基地铜管生产车间内忙碌。新华社记者 韩传号 摄  2月23日,员工乘坐的大巴车抵达店口后,店口镇一家汽配企业的负责人詹洋(左)开车前来接回自己公司的员工。
2020-02-24 09:40
肯尼亚留华学者为中国抗击疫情加油
2020-02-24 09:39
2月22日,一名男子带着孩子在法国巴黎举行的第57届法国国际农业博览会上参观。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。
2020-02-23 08:39
随着气温回暖,广西各地农民紧抓农时开展春耕春管作业。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。
2020-02-23 08:37
2月22日,华电集团西藏公司进藏务工人员到达拉萨贡嘎国际机场。新华社拉萨2月22日电 题:“我们也想着早日复工”——127名农民工乘坐包机返藏复工侧记 新华社记者 孙非 摄  2月22日,刚刚到达拉萨的华电集团西藏公司进藏务工人员登车前往集中隔离点进行医学留观。
2020-02-23 08:24
在武汉儿童医院新冠患儿隔离病房内,一名儿童为医护人员李力防护服上的卡通画涂色。在武汉儿童医院新冠肺炎患儿隔离病房,不少患病住院的小朋友在见到被防护服层层包裹的医护人员时,第一反应是害怕和抗拒。
2020-02-23 08:23
2月22日,孙纯在武汉市第一医院感染科重症监护室。武汉市第一医院的护士长孙纯是首批进驻武汉雷神山医院的医务人员之一,她完成在雷神山医院的任务后,又回到武汉市第一医院继续坚守战“疫”一线。
2020-02-23 08:15
2月20日,治愈出院的万先生录制在火神山医院的最后一条短视频。医护人员都称他为“病房志愿者”,“你们冒死相救,我很感激,因为你们,我才更有信心战胜病魔。出院时,万先生挥舞双臂,高举出院证明,他实现了入院时的愿望“走着进来,走着出去”。
2020-02-22 10:19
这是2月20日在肯尼亚基图伊一处农场拍摄的蝗虫。近几个月来,非洲多国遭受沙漠蝗虫灾害,其中埃塞俄比亚、吉布提、索马里为25年来最严重,而肯尼亚为70年来最严重。目前非洲之角的蝗虫还在不断繁殖,在3月和4月会形成新的蝗虫群,恐进一步加剧灾情。
2020-02-22 08:39
近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。
2020-02-22 08:38
2月21日,在德国首都柏林,影片《水俣病》主创人员出席拍照式。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。
2020-02-22 08:38
蝗灾肆虐肯尼亚
2020-02-22 08:36
贵州兴义:扶贫车间复工复产促增收
2020-02-22 08:35
山东荣成:海上“春耕”
2020-02-22 08:33
加载更多