点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: “光明书香”公益捐赠活动 在仰光举行
首页> 光明日报 > 正文

“光明书香”公益捐赠活动 在仰光举行

来源:光明网-《光明日报》2020-01-17 04:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报仰光1月16日电(记者鹿铖)1月15日下午,在中国国务院新闻办公室、缅甸体育教育局、中国驻缅甸大使馆和中国外文局的共同指导下,由北京中道公益基金会主办、中国报道社协办的“光明书香”公益捐赠活动在仰光省体育教育学校举行。中国国务院新闻办公室主任徐麟、缅甸体育教育局局长吴觉山、中国外文局局长杜占元、中国驻缅甸大使馆政务参赞杨守征等中缅两国嘉宾出席了捐赠活动,中国外文局副总编辑、北京中道公益基金会理事长陈实主持捐赠仪式。

  徐麟在致辞中表示,缅甸是中国山水相连、人文相通的友好邻邦,两国人民之间的传统情谊源远流长。近年来,中缅领导人互访不断、经贸联系日益密切、人文交流更加活跃,中缅正在积极共建“一带一路”,共建中缅命运共同体。在习近平主席对缅甸进行国事访问前夕,此次公益活动为仰光省体育教育学校师生们送来一批学习和体育用品,表达了我们对缅甸未来的祝福。徐麟表示,“少年智则国智,少年强则国强”,衷心希望缅甸青少年健康成长,将来成为国家栋梁之材,把世代延续的中缅“胞波”情谊发扬光大。

  在欢快喜庆的气氛中,仰光省体育局局长兼体育教育学校校长吴素昂及学生代表接受了捐赠物资。缅甸体育教育局局长吴觉山在致辞时表示,此次中方的公益活动不仅为学校和师生们提供了学习和训练的必需物资,还向孩子们传递了来自中国的深情厚谊,是中缅“胞波”情谊的生动体现,希望今后能够与中国进一步合作开展类似活动,扩大两国人民的交流与交往。

  足球、篮球、排球……各式各样的体育用品以及书包、台灯等学习用品,这些诚意满满的爱心礼物让仰光省体育教育学校的同学们露出了开心笑容,他们用欢快活泼的健美操表演,欢迎远道而来的中国贵宾。

  捐赠环节结束后,仰光省体育教育学校的同学们进行了一场足球友谊赛,特别邀请徐麟开球。球员们在赛场上展开了激烈的竞争,精彩的球技赢得了嘉宾和观赛师生的阵阵喝彩。比赛结束后,杜占元为获胜球队颁发了奖杯。

  “光明书香”公益捐赠活动是北京中道公益基金会为“一带一路”国家发起的国际援助项目,通过图书、文具、学习用品的捐赠,支持当地基础教育事业发展,已先后在柬埔寨、老挝、卢旺达、巴布亚新几内亚、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等多个发展中国家实施,受到了各国政府、学校和民众的欢迎。

  《光明日报》( 2020年01月17日 09版)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(