English
新西兰羽毛球公开赛镇江薛松再夺亚军
2013-04-15 来源:京江晚报  查看评论 

  本报讯  昨天,2013年世界羽联大奖赛新西兰公开赛落下帷幕,中国羽坛希望之星、我市羽毛球小将薛松继澳大利亚羽毛球公开赛中夺得亚军后,再次斩获新西兰站亚军。

  本次比赛,中国队再次尽遣年轻球员,其中在澳大利亚公开赛夺得男单冠亚军的田厚威和薛松格外引人注目。但在本次新西兰站中,两人的表现却大相径庭,在澳大利亚公开赛中夺冠并且战胜李宗伟的田厚威在首轮就出局,而薛松则显示出了稳定的状态,他从资格赛打起,一路过关斩将,杀入最后的决赛。

  在昨天的决赛中,薛松的对手是2010年新西兰公开赛男单冠军、日本的武下利一。薛松在以16比21先丢掉首局后,第二局一路领先以21比16扳回。但可惜的是,薛松未能在决胜局中再接再厉再下一城,以17比21告负,最终他以1:2惜败于武下利一,继澳大利亚公开赛后,再次错失冠军。不过,在昨天的比赛中,薛松是顶着腰伤参赛的,而这也或多或少影响到了他在比赛中的表现。虽然两站比赛薛松都与夺冠擦肩而过,但作为首次代表中国队出战成年赛事的90后年轻球员,两个亚军已是不错的战绩,而较强的稳定性已让薛松显得足够耀眼。

  结束了大洋洲的两站比赛后,薛松将回国总结经验教训,未来等待他的将会有更多的机会,希望薛松的腰伤能够早日完全康复,在世界羽坛的舞台上为镇江的体育史再写新的篇章。(胡健)

以上内容来自:京江晚报
[责任编辑:yfs001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有