English
罗宝线高峰加开“区间车”
2013-04-16 来源:深圳晚报  查看评论 

深圳晚报讯 (见习记者 王瑾瑜) 深圳地铁网络化运营近两年来,罗宝线的客流成倍增长,造成了工作日早、晚高峰时段乘车较拥挤等状况。记者从深圳市地铁集团运营分公司获悉,地铁罗宝线拟从4月25日开始在工作日的早、晚高峰时段实行“罗湖—机场东(大交路)”+“罗湖—西乡(小交路)”的运营组织模式,缓解密集人流量。

据了解,罗宝线整体客流分布情况呈东高西低的走势,全线日均客流从2011年5月份的45.5万人次增长至目前的87.7万人次。为满足工作日早晚高峰乘客需求,4月25日开始,在工作日的早、晚高峰时段实行“罗湖—机场东”+“罗湖—西乡”的大小交路模式,大小交路列车按1:1比例交替开行,西乡以东各站的行车间隔为3分钟、西乡以西各站为6分钟;其余时段执行“罗湖—机场东”单一交路模式,行车间隔为6分钟。大小交路运营模式进一步压缩客流密集区段的行车间隔(行车间隔由4分钟压缩到3分钟)。

地铁相关人员介绍,实施大小交路后,西乡以东各站客流密集区段的运能将大幅增加。3、6分钟大小交路运行图与现行的工作日图相比,全天运能增加了12.2%;其中,早高峰(7:10~9:10)及晚高峰(16:30~19:40)时段,“西乡—罗湖”客流密集区段的运能增加33%。新图实施后将有利于提高列车利用率,有效缓解高峰时段西乡至罗湖区段客流拥挤状况。此方案将在4月20日启用一天,正式启用工作日大小交路运营图时间为4月25日。

以上内容来自:深圳晚报
[责任编辑:yfs001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有