English
叙利亚反政府武装虐杀战俘视频曝光
2013-09-08 来源:遵义晚报  查看评论 

    羊城晚报消息据美国《纽约时报》、英国《每日邮报》9月6日报道,一段叙利亚反政府武装残忍枪杀7名政府军“战俘”的血腥视频展现在世人,引发轩然大波。

    这段惊人的录像拍摄于2012年4月份,由一名叙利亚反政府武装头目的前助手几天前偷偷传给了《纽约时报》,因为他已对同伴的残酷杀戮行为心生厌恶,并对反政府武装的“正义行动”产生了怀疑。视频录下了一位名叫阿卜杜勒·萨马德·伊萨的反政府武装指挥官带领手下残忍处决政府军士兵的场景。据伊萨的这名前助手透露,伊萨以前是商人和牧民,自己掏钱组织了反政府武装,为手下购买武器和发放生活费。伊萨在叙利亚伊德利卜省领导着一个名气不大的反政府武装,拥有不到300名武装人员。伊萨在当地反政府武装组织中被称做“大叔”,因为他的两名“副手”是他的侄子。将视频交给西方媒体的正是其中一人,《纽约时报》出于安全考虑没有透露他的真实身份。

    视频显示,大约10名反政府武装成员站在7名政府军俘虏身后,手中枪支全都指向被扒光上衣、匍匐在地的俘虏,俘虏脸贴泥土,一些人的背上和手臂上还露出被鞭子抽打过的红色伤痕。据透露,这些政府军士兵是伊萨手下去年3月占领伊德利卜北部的一处检查站时俘虏的。

    视频开头,37岁的伊萨朗诵了一段谴责政府军士兵的“诗篇”,随即朝第一名俘虏的后脑开枪将其击毙。其余枪手纷纷效仿,剩下6名俘虏也被乱枪击毙。

    接着,这些政府军俘虏的尸体全都扔进了一口井中,参与处决的一名武装成员面露微

    笑望向镜头,视频画面到此戛然而止。

    这名前助手称,这段处决政府军战俘的视频是伊萨本人要求拍摄的,目的是想拿这段视频向“捐助者”展示他领导的反政府武装对抗阿萨德和政府军的“成果”,从而试图从“捐助者”那儿寻求更多的武器和金钱资助。

原标题 [叙利亚反政府武装虐杀战俘视频曝光]
以上内容来自:遵义晚报
[责任编辑:yf001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有