English
肯尼基欲与中国艺人同台
2013-11-12 来源:春城晚报  查看评论 

    说起萨克斯,大家耳边肯定能想起那首优美的《回家》,想起萨克斯大师肯尼基,11月23日晚,“萨克斯之父”肯尼基将在昆明市体育馆举办盛大的萨克斯音乐会,为昆明观众奏响“回家”的旋律。届时,原汁原味的爵士乐将嗨翻全场,肯尼基一向对东方文化格外眷恋,也非常乐意与中国艺人共同创作甚至同台演出,本次昆明巡演是否也有神秘嘉宾助阵也成了本次音乐会的一个期待。

    曾与中国艺人合作

    肯尼基曾与刘德华合作名曲《你是我的女人》,他说:“我先作曲,把小样寄给刘德华,让他写词,然后他寄回给我。我一个字都听不懂,但还是很喜欢。希望以后还有机会合作。”肯尼基与王力宏的合作更有传奇色彩。当时王力宏一首《唯一》红遍大江南北,唱片公司决定重新包装升级《唯一》,通过电子邮件和肯尼基反复沟通,两位实力音乐人联手合作的《唯一》,历时三个月,跨越大洋彼岸精心录制完成。较之原版《唯一》王力宏的青春明亮,萨克斯版《唯一》增添了几分成熟男人的洒脱,这次超级合作也成为中西流行音乐界一段佳话。

    巡演力邀中国嘉宾

    这位萨克斯超级巨星曾两次来华举行巡演,第一次是2002年,第二次是2007年。最令人惊喜的是,肯尼基每次巡演,都喜欢与一位中国知名歌手联袂演出。2007年,肯尼基曾邀请李宇春担任嘉宾,李宇春在肯尼基伴奏下演唱了《月亮代表我的心》和《Every thing I do is for you》,令台下“玉米”大呼过瘾。2006年,肯尼基曾专门为中国乐迷推出精选辑,其中收录了一些中国流行作品,肯尼基称:“正如对其他很多音乐一样,我一直对中国音乐很感兴趣,我希望通过常到中国演出来加深对中国音乐的了解,以更好地演奏中国曲目。”而本次音乐会是否还有神秘中国嘉宾助目前还是谜团,想一揭谜底,那就一定不能错过这场精彩的音乐会。

    据悉,本场音乐会目前已开始售票,感兴趣的读者可以前往昆明剧院咨询或登录大麦网,票价从180元至1680元不等。   

    本报记者 解非 实习生 任骥远

以上内容来自:春城晚报
[责任编辑:yf001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有